Понедельник, 26 февраля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:39, 16 июня 2023

«Ауыл — ел бесігі»: Новые спортивные объекты открывают в Рыскуловском районе Жамбылской области 


  Новые спортивные объекты появляются в отдаленных селах Жамбылской области, передает ec-sport.kz.«Ауыл - ел бесігі»: Новые спортивные объекты открывают в Рыскуловском районе Жамбылской области 

По информации акимата Рыскуловского района, в рамках программы «Ауыл — ел бесігі» до конца года в районе введут в эксплуатацию три спортивных объекта.

«Для развития массового спорта в районе активно ведутся работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Когершин, Акыртобе и имени Р.Сабденова. Строительные работы начаты в 2022 году и будут завершены до конца этого года. Жители этих сел получат возможность заниматься различными видами массового спорта», — пояснили в ведомстве.«Ауыл - ел бесігі»: Новые спортивные объекты открывают в Рыскуловском районе Жамбылской области 

Всего на территории Рыскуловского района действуют 182 спортивных объекта. С начала 2023 года доля жителей района, которые систематически занимаются физической культурой, составила 38,6%.

По данным областного управления физической культуры и спорта, в жамбылском регионе растет число спортивных объектов. Для развития массового спорта в регионе возводятся новые спортивные объекты. Ведется строительство 23 спортивных объектов, 16 из которых планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года. Выполняя указание Главы государства о доступности спортивных объектов для населения, в Таразе и районах местным жителям передано в пользование более ста спортплощадок.

До 2025 года планируется установить современные спортивные площадки в 129 населенных пунктах Жамбылской области, а до 2027 года построить 59 спортивных объектов.

В Жамбылской области в настоящее время количество спортивных объектов в районах и городе Таразе составило более 2 840. Это Дворец спорта «Тараз-Арена», 17 стадионов, 43 спорткомплекса, 721 спортзал, 431 футбольное поле, 1 585 спортплощадок и 38 других объектов. Из них 646 расположены в Таразе, более 2 200 — в районах области. 

В массовый спорт в Жамбылской области вовлечено более 30% населения.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика