Воскресенье, 3 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:39, 25 декабря 2021

Житель Тараза задержан во время нанесения наркограффити


Борьбу с распространением наркосодержащих веществ активно ведут жамбылские полицейские, сообщает портал ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области задержан 21-летний местный житель.

«Парень наносил граффити, рекламирующие сайты по продаже наркотиков, на стены домов и зданий областного центра. Кроме того, в ходе осмотра у него обнаружены вещественные доказательства – маркер черного цвета и сотовый телефон», — пояснили в ведомстве.

Задержанный дал признательные показания.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 299 части 1 УК РК «Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров». Ведется следствие.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Республики Казахстан предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

К жителям областного центра обратился начальник управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области Аскар Жумабеков:

— Уважаемые граждане! Если вы увидели или стали свидетелем незаконных действий, таких как нанесение рекламы наркосайтов, распространение или употребление наркотических веществ, просим обратиться в полицию по каналу связи «102» или в дежурную часть отдела полиции вашего района.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика