Яндекс.Метрика
Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:23, 10 ноября 2021

Не стоит врать. И ревновать. Комедия положений в русском театре


Жамбылцы в очередной раз с удовольствием посетили областной русский драматический театр, который на этот раз представил весьма поучительную комедию Степана Лобозерова «Именины на костылях» (по пьесе «Семейный портрет с посторонним»), передает «ИА Эк-спорт».

Это пьеса о весёлой и доброй деревенской семье, в которой свои нюансы – «Обычная семья с обычными проблемами и мелкими ссорами», как говорится  в анонсе. Но вот еще незадача: у отца семейства Тимофея сломана нога, нет костылей и ему приходится постоянно лежать… Но зато рядом всегда любимые дамы, а именно — мамулечка, жёнушка и единственная дочка Танечка, в которую собственно и был влюблён местный молодец Михаил.

Словом, по классике: Тимофей лежит со сломанной ногой и требует к себе повышенного внимания, жена Катерина ругает его за пьянство, дочь Таня мечтает о чистой любви и поступлении в институт, бабка острит и философствует, да ещё кошка на чердаке в очередной раз приносит котят.

Но Михаил в один из вечеров приводит к ним на поселение приехавшего в деревню молодого художника Виктора. И вроде всё бы хорошо, если бы ни ревность влюблённого жениха. По крайней мере, он думал, что является женихом Татьяны. Но тут художник появился — весь такой важный и импозантный. И вот одолевают ревнивца нечистые мысли.

Решив соврать о том, что приезжий то недавно как с дурдома вышел, Михаил оказывается в плену собственного обмана. Ведь ни в чём не подозревающему приезжему художнику он тоже наговаривает на всю семью – мол, все они «того», в том числе и дочь их Танечка…

И вот тут-то и понеслось. Михаил (в исполнении актера Павла Иванова) уже и сам был не рад, что эта его спонтанная и маленькая ложь породит столь непредсказуемые последствия. И уже пожалел, что выдумал всё это, напугав тем самым обе стороны, которым по сути совершенно не желал ничего плохого. А тут ещё и именины их отца. Вот и пришлось всем героям пережить массу комических и смешных ситуаций…

Конечно же, зрители, вместе со всеми полюбившимися героями, с огромным удовольствием наблюдали за весёлой развязкой выдуманной истории ревнивого жениха…

Мораль сей басни такова: не стоит врать и ревновать.

Картина получилась совершенно ненавязчивая и в то же время слегка интригующая и поучительная. Например, наглядно продемонстрировала, что даже маленькая безобидная ложь может привести к весьма серьёзным последствиям, распутать которые со временем всё сложнее и сложнее…

Но не волнуйтесь, друзья! В нашей постановке счастливый и веселый конец. Зрители остались довольны и проводили артистов овацией. Ну а роли очень профессионально исполнили местные таланты — Бекназар Избасаров, Елена Козаченко, Анель Мурзабекова, Темур Ичиков. Своя порция аплодисментов, как всегда, досталась режиссеру — несравненной Ольге Избасаровой и художнику-постановщику Виктору Майнашеву.

Ну а нам хотелось бы также выразить огромную благодарность руководству театра, которое приготовило в этом сезоне очень любопытный и насыщенный репертуар. И отдельная благодарность заместителю директора Валерии Сон, которая не забывает анонсировать для жамбылцев все самые интересные постановки!  

Ну а жителям города и области хочется сказать – ау, где вы? Иногда в театре немноголюдно, и это огорчает.  Куда-то исчезли наши известные театралы, которые раньше не пропускали спектаклей, не говоря о премьерах? Обязательно приходите на следующие постановки и наслаждайтесь замечательной и весёлой игрой наших потрясающих и талантливых актёров! Которые очень стараются и выкладываются на все 100!

Спасибо, что Вы у нас есть!

 

Автор: Нагима АЖИГУЛОВА, специально для ИА «Эк-спорт«

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт