Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:02, 05 октября 2021

30-летие Независимости: подарки от районов Жамбылской области жителям Тараза


Проект «Таразға тарту» реализуется в регионе в рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан.

В качестве подарка областному центру районы Жамбылской области благоустроят городские скверы, окраины города.

Как рассказали корреспонденту журнала «СЭР» в акимате города Тараза, по утвержденному плану работ по благоустройству и озеленению парков, скверов и каналов реализуются спонсорские проекты. Это вклад районных акиматов, управлений и департаментов, которые привлекают внебюджетные источники финансирования.

В новых городских скверах будут разбиты зеленые газоны, установлены малые архитектурные формы, скамейки, урны, светильники, площадки стритворкаута.

Так, на пересечении центральных улиц Абая и Байзак батыра участки закреплены за Меркенским и Сарысуским районами. Меркенцы провели обрезку сухостоя, подготовили площадки для стритворкаута. Сарысусцы облагораживают зеленый периметр перед одним из медицинских центров. В центре города — специалисты из Таласского района, по улице Казыбек би, рядом со зданием филиала Нацбанка, на участке в 0,47 га постелили брусчатку, установили скамейки с урнами, беседки.

Шуский, Мойынкумский и Жамбылский районы закреплены на участках в микрорайонах по улице Сейфуллина. Здесь проведены работы по разбивке клумб и цветников, обустройству тротуаров, установке освещения, скамеек и урн, обновлению арычных лотков.

Работы по благоустройству участка по улице Каратая Турысова в ведении акимата Кордайского района — здесь появились детская и воркаут площадки  до ста квадратов, тротуарной плиткой покрыто 1,7 тысячи квадратных метров, асфальтом – 705 кв. метров, площадь озеленения — 7,4 тысячи квадратных метров. Установлены светильники, скамейки, урны, обновлено 420 метров арычных лотков.

Проведение работ по благоустройству Тараза в рамках проекта «Таразға тарту» проинспектировал аким области Бердибек Сапарбаев.

— Наша главная задача – благоустроить скверы, парки, дороги, дворы таким образом, чтобы они приносили максимальную пользу людям. Формирование комфортной городской среды должно стать главной задачей властей Тараза, — подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Аким города Ержан Жилкибаев отметил важность того, чтобы город развивался равномерно и жители окраин пользовались такими же благами цивилизации, как и в центре.

— Должна быть полицентричность, — сказал Ержан Жилкибаев, – город без окраин. Должен быть баланс, не только центр города должен развиваться. Во всех уголках города должны быть удобства для жителей, свой досуг, куда дети пойдут – школы, больницы, социальные объекты, парки, скверы. У каждого округа должен быть центр притяжения. Поэтому в трехгодичной программе развития города первым делом мы делаем акцент на инфраструктуру.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт