Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:47, 29 марта 2021

Акимат города за оперативную помощь поблагодарила жительница Тараза


По традиции, приход весны в Таразе ознаменовывается затоплениями частного сектора, находящегося вдоль городских каналов, сообщает портал ec-sport.kz

Как сообщили корреспонденту портала «Эк-Спорт» в пресс-службе акима города Тараза, ветеран, проживающая по улице Адамбаева, 10, обратилась через социальные сети с жалобой о том, что ее дом заливает вода.

— 28 марта ночью опять затопило дом, вода в доме стояла, — рассказывает бабушка, владелица дома. — Приехали ребята из акимата, помогли, спасибо им. Всю воду вытаскали, полы вымыли, протерли. Осталось только подсохнуть

Причины произошедшего выясняют специалисты. По предварительным данным, затопление произошло по причине дефектов арычной системы при строительстве ТРЦ «Март» и Арбат-3.

«Работы по откачке воды продолжались беспрерывно до поздней ночи и завершились на следующий день. — пояснила советник акима города Тараза Зарина Куатова. – Вначале проводились работы по осушению прилегающей территории вдоль дороги, коммунальщики сделали арыки, а затем —  в доме у бабушки откачали воду».

Однако это только один такой случай. Подобные факты перекрытия водных артерий города незаконными постройками — множество.

В части города «за линией» хозяева частного сектора просто перекрыли водный канал, соорудив пристройку рядом с каналом. К этому прибавились проливные дожди последних дней – и вода начала затапливать улицу и соседей.

«По жалобе одной бабушки коммунальщики выехали, посмотрели на ситуацию. Мало того что забор поставили и там небольшая проходимость воды так еще и мусор был. Хозяина попросили, чтобы он почистил мусор, так как затоп у бабушки соседки, они обещали после обеда убрать мусор. Но коммунальщики не стали ждать, потому что дом бабушки продолжала затапливать вода. И наши коммунальщики сами почистили мусор. Хотя это частный сектор. И помогли бабушке откачать воду со двора и огорода».

Сегодня подтопленные проливными дождями районы находятся на особом контроле акимата города Тараза. Спецтехника на этих участках продолжает работать без перерыва.

Акимат города Тараза обратился к жителям областного центра:

«Уважаемые таразцы! В ходе работ по откачке воды в местах подтоплений обнаружены нарушения со стороны отдельных домовладельцев. Каналы перекрыты заборами и постройками. Для скорейшего разрешения проблемы с затоплениями, необходимо убрать незаконные сооружения и открыть каналы. По сообщениям синоптиков, в Жамбылской области, в ближайшие сутки ожидается сильный дождь. Ситуация с подтоплениями может усугубиться. Помните о персональной ответственности за незаконные ограждения. Призываем всех домовладельцев самостоятельно устранить нарушения в самые кратчайшие сроки».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт