История с собачьим приютом в жилом массиве Тараза обрела счастливый конец, сообщает ИА «Эк-Спорт».
Как сообщили жители массива «Орман» областного центра, собачий приют (или питомник), который разместили возле их жилых домов, на днях переехал в другое место – за пределы города, как и положено по санитарным нормам.
«Хотели бы выразить благодарность акиму города Ержану Жилкибаеу за то, что не остался равнодушен к нашей просьбе и помог хозяевам заведения с переездом, — сообщают корреспонденту портала жители массива. – Наше обращение к самим хозяевам заведения осталось без внимания, тогда мы и написали акиму города».
По ту сторону собак: благое дело или концлагерь для животных?
По словам жителей, в течение месяца решался вопрос с переселением бродячих животных, от которых на всю округу исходил зловонный запах. К тому же, собаки не давали жителям спать, устраивая вой и лай по ночам. Были и другие моменты, которые смущали людей.
Теперь же в их округе снова воцарилась тишина. Акимат провел с хозяевами приюта разъяснительную работу о правилах содержания подобных заведений и помог сотрудникам приюта с переездом, обеспечив транспорт для перевозки животных.
Впервые за годы Независимости в городской округ ступила нога акима
Напомним, Ержан Жилкибаев стал первым акимом, за 30 лет независимости посетившим забытый местными властями массив «Орман». Он пообещал решить вопросы с асфальтированием дорог и уличным освещением, а также другие сопутствующие вопросы.