Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:08, 25 июля 2021

ХЭППИ-ЭНД СОБАЧЬЕЙ ИСТОРИИ: Жители областного центра благодарят акима города


История с собачьим приютом в жилом массиве Тараза обрела счастливый конец, сообщает ИА «Эк-Спорт».

Как сообщили жители массива «Орман» областного центра, собачий приют (или питомник), который разместили возле их жилых домов, на днях переехал в другое место – за пределы города, как и положено по санитарным нормам.

Иллюстративное фото

«Хотели бы выразить благодарность акиму города Ержану Жилкибаеу за то, что не остался равнодушен к нашей просьбе и помог хозяевам заведения с переездом, — сообщают корреспонденту портала жители массива. – Наше обращение к самим хозяевам заведения осталось без внимания, тогда мы и написали акиму города».

По ту сторону собак: благое дело или концлагерь для животных?

По словам жителей, в течение месяца решался вопрос с переселением бродячих животных, от которых на всю округу исходил зловонный запах. К тому же, собаки не давали жителям спать, устраивая вой и лай по ночам. Были и другие моменты, которые смущали людей.

Теперь же в их округе снова воцарилась тишина. Акимат провел с хозяевами приюта разъяснительную работу о правилах содержания подобных заведений и помог сотрудникам приюта с переездом, обеспечив транспорт для перевозки животных.

Впервые за годы Независимости в городской округ ступила нога акима

Напомним, Ержан Жилкибаев стал первым акимом, за 30 лет независимости посетившим забытый местными властями массив «Орман». Он пообещал решить вопросы с асфальтированием дорог и уличным освещением, а также другие сопутствующие вопросы.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт