Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:36, 20 мая 2021

Впервые за годы Независимости в городской округ ступила нога акима


Мэр города Ержан Жылкыбаев стал первым акимом города за годы Независимости страны, посетившим забытый чиновниками городской массив «Орман», что находится за железнодорожной линией, сообщает ИА Эк-спорт.

Вместе со своей командой аким проехался на автобусе по округу, прошел по неасфальтированным улицам массива.

Ержан Жылкыбаев во время объезда массива

Оказалось, что здесь у жителей очень много проблем. Несколько улиц, где живут простые жители, до сих пор не заасфальтированы, хотя на улицы с более крутыми домами бизнесменов и чиновников асфальт проложен еще лет 20 назад. Почему такая несправедливость и избирательность, нужно спрашивать у предыдущих акимов города.

В данном массиве, как выяснилось, нет уличного освещения, так что дети вынуждены возвращаться из школы домой в кромешную тьму. Нет здесь никаких дворовых и спортивных площадок. Маленький футбольный стадион представляет из себя печальное и жалкое зрелище – кругом пасутся коровы, от которых повсюду разбросан навоз, растут бурьян и колючки.

А с недавних пор жителям досаждает открытый посреди массива собачий питомник, от которого исходит зловонный запах, а ночью на всю округу раздается лай собак.

Ержан Жылкыбаев поручил представителям городского отдела ЖКХ решить проблемы жителей в кратчайшие сроки, а с собачим питомником необходимо разобраться совместно с правоохранительными органами. Как выяснилось, городской акимат разрешение на открытие питомника в этом районе не выдавал.

Как известно, ранее проблему отсутствия дорог и освещения в массиве Орман подняли журналисты на встрече с акимом Жамбылской области Бердибеком Сапарбаевым.

— В этом году улицы массива заасфальтируют, — пообещал глава региона. – Действительно, стыдно! – за 30 лет не уложить асфальт на дорогах!

Соответствующее поручение на встрече он дал как раз таки Ержану Жылкыбаеву, который был тогда заместителем акима по социальной части.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт