Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:47, 20 мая 2021

В каком состоянии находится улица народного писателя в Жамбылском районе?


Чиновники оказались политически близоруки и безразличны к памяти Сабита МУКАНОВА

Депутаты, блогеры и представители общественности подняли вопрос о состоянии дорог в Жамбылском районе Жамбылской области. Как оказалось, здесь весьма своеобразно подходят к решению задач по асфальтированию дорог, сообщает ИА Эк-спорт.

Так, жамбылский блогер Жанара Ажигулова отметила в своей публикации, как асфальтировали улицы в селе Пригородное Жамбылского района. По ее словам, здесь почему-то забыли заасфальтировать одну из главных улиц села, названную именем  казахского писателя Сабита Муканова.

— Между тем, жители не первый год поднимали эту проблему, — отмечает она. – Ездили даже к акиму Жамбылского района Сакену Арубаеву, который также красиво и многообещающе поговорил и оставил надежду, что мы услышаны. Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки, когда в прошлом году стали асфальтировать улицы села. И каково же было удивление, когда именно по улице Сабита Муканова пришел отказ в финансировании ремонта!

Любопытно, что в прошлом году, в честь его 120-летия казахского писателя, власти Жамбылского района должна были заасфальтировать улицу, названным его именем. Однако чиновники оказались политически близоруки и безразличны к памяти народного писателя и отказались асфальтировать улицу.

Сабит Муканов — казахский и советский классик казахской литературы, писатель-академик, общественный деятель, председатель, депутат Верховного Совета Казахской ССР 5 созывов.

«Очень жаль осознавать, что вот и разбиваются об акимат последние мечты простого народа», — отмечает Ж. Ажигулова.

Тему странного подхода в решении подобных задач также обозначил другой блогер и журналист – Темурлан Турдалин.

«Аким Жамбылского района, подумайте о народе! – пишет он в своем посте. – Два-три года назад Центральную площадь в селе Аса тоже реконструировали. Хотя до этого она и так была в удовлетворительном состоянии. Тогда я был против реконструкции – лучше бы на эти деньги проложили асфальт на сельских улицах, где его вообще не было!»

На ситуацию уже обратила внимание депутат Мажилиса Парламента Гульдара Нурумова, которая отправила соответствующий запрос в адрес акимата Жамбылского района. Надеемся, что после такой волны возмущения в районе начнут оперативно реагировать на нерешенные за 30 лет независимости проблемы.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт