Четверг, 18 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:03, 18 февраля 2022

Три автомата Калашникова нашли на чердаке таразского кафе


Оружие и боеприпасы продолжают находить полицейские Тараза в самых неожиданных местах на территории города, сообщает портал ec-sport.kz


Так, схроны оружия обнаруживают в заброшенных и недостроенных зданиях, в могилах на кладбище Тараза.
Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, 18 февраля в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейскими задержан 26-летний ранее судимый житель Тараза.
«Мужчина сообщил, что на чердаке кафе, в котором он ранее работал, хранится огнестрельное оружие. Прибывшие на место полицейские обнаружили и изъяли три автомата «АКСУ-74», похищенные со склада департамента полиции», — пояснили в ведомстве.
По данному факту начато досудебное расследование по статье 287 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).
На сегодняшний день изъято 237 единиц из числа похищенного огнестрельного оружия, а также 67 гранат и более 10 тысяч боеприпасов. Все найденное оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу, уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.
Сотрудники управления полиции города Тараза совместно с сотрудниками войскового отряда Национальной гвардии продолжают работу по поиску пропавшего огнестрельного оружия на территории города, проверяют все заброшенные объекты города — подвалы, стройки, чердаки микрорайонов. Преступники прятали похищенное оружие даже в могилах на территории городского кладбища. К поиску подключены и служебные собаки, которые благодаря тонкому нюху помогают полицейским быстрее отыскать оружие и боеприпасы.
Напомним, после обращения полицейских с просьбой сообщать информацию об обнаруженном оружии, боеприпасах и специальных средствах на пульт «102» от жителей области активно поступают звонки о местах нахождения оружия. Помимо этого, поиск оружия сотрудниками полиции дает свои результаты.
В Жамбылской области в ходе массовых беспорядков 4 — 6 января 2022 года поджогам, разграблению и разгрому подверглись здания областного акимата, объекты бизнеса в центре города Тараза, здание партии «Nur Otan» в Шуском районе. Капитальная реконструкция уже идет в здании партии «Nur Otan», в значительной мере пострадавшем от погромщиков. Были полностью разгромлены четыре здания департамента полиции Жамбылской области. В Жамбылском районе обнаружен схрон оружия, в котором было восемь автоматов, 17 магазинов к нему, один ручной гранатомет, газо-травматическое ружье 12 калибра, винчестер и штык-нож.
Задержан 24-летний житель Тараза, хранивший в гараже оружие, похищенное во время массовых беспорядков.
В ведомстве напомнили, что граждане, сообщившие о расположении оружия, боеприпасов, специальных средств или добровольно сдавшие его в полицию, к уголовной и административной ответственности привлекаться не будут. Анонимность гарантируется.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика