Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:39, 24 июля 2022

Спасатели ищут девочку в реке Талас


Дедушка с внучкой утонули в реке Талас Жамбылской области, передает ec-sport.kz

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области, трагедия произошла в Жамбылском районе, близ села Жасоркен, на реке Талас, которая отличается очень быстрым течением.

«23 июля в 17-30 при въезде в село Жасоркен, в реке Талас, очевидцы обнаружили и извлекли из воды труп гражданина. Как выяснилось, дедушка с внучкой купались в необорудованном для купания месте. Далее в 17-50 силами спасателей ДЧС начались поиски девочки, которая приблизительно в 17-10 утонула во время купания», — сообщила руководитель пресс-службы департамента по ЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

Поиски продолжались 23 июля до наступления темноты. От департамента по ЧС Жамбылской области на место происшествия выезжали пятеро спасателей, была задействована одна единица техники.
«Завтра, 24 июля, с раннего утра поиски утонувшей девочки возобновятся», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно от односельчан погибших, дедушке был 61 год, девочке – семь лет, ее родители находятся на заработках в другой стране.

По информации ДЧС Жамбылской области, в запрещенных для купания местах риск опасности, особенно для детей, увеличивается. Основной причиной гибели на водоемах является оставление детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных и запрещенных местах, купание во время рыбалки и в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ведомства, за 2021 год количество утонувших на водоемах региона уменьшилось в 3,5 раза, благодаря проведенным мероприятиям по недопущению гибели людей на водоемах.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт