Яндекс.Метрика
Пятница, 14 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
3:49, 16 мая 2020

Мужчины, грубо нарушившие правила рыболовства, оштрафованы в Жамбылской области


С начала проведения ОПМ сотрудниками Управления местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области выявлено 132 административных правонарушения, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

В их числе 12 фактов по статье 382 КоАП РК “Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты”, 112 нарушений по статье 383 КоАП РК “Hарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных”. Кроме того, в период режима ЧП зарегистрировано шесть фактов по статье 476 КоАП РК “Нарушение режима чрезвычайного положения” и два факта – по статье 139 КоАП РК “Нарушение права государственной собственности на недра”. 

К примеру, в Меркенском и Кордайском районах задержаны мужчины, грубо нарушившие правила рыболовства. Они незаконно установили снасти для ловли рыбы, за что и были привлечены к административной ответственности по статье 383 КоАП РК. Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что за нарушение норм и правил добычи рыбы предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность по статье 335 УК РК “Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов”. 

Отметим, что с 15 апреля по 31 мая в Жамбылской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Нерест”.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт