Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:36, 15 февраля 2019

В Таразе проверят законность получения квартир в аренду


Актуальные проблемы для жителей Тараза поднимались на прошедшем в Городском доме культуры итоговом отчете акима города Тараза Галымжана Абдраимова с участием акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова, сообщает портал ec-sport.kz.

Экономическое развитие, здравоохранение, охрана общественного порядка, благоустройство города, — все эти темы прозвучали в отчетном докладе акима города и в вопросах, которые в режиме «свободного микрофона» задавали пришедшие на встречу горожане как акиму города, так и главе региона.

 

Говоря о насущной проблеме обеспечения горожан жильем, глава жамбылского региона Аскар Мырзахметов отметил, что  сегодня в областном центре в очереди на получение жилья стоят 16 тысяч 573 человека. Многие очередники долгие годы не могут получить квартиры. При этом есть и такие, кто имеет не одну, а несколько квартир. Дабы предотвратить подобное, создана специальная комиссия, которая будет проверять, сколько квартир числится за тем или иным жителем Тараза, насколько законно они получены.

«Некоторые люди после получения квартиры в аренду тут же сдают ее другим людям, — отметил Аскар Мырхаметов. — В этом направлении я дал поручение. Необходимо выяснить, сколько было выдано квартир, а также сколько проживает там людей, кому была выдана эта квартира. Или он делает на ней бизнес, сдавая в аренду другим лицам. Если такие факты будут выявлены, необходимо возвращать квартиру. Значит, эти люди не нуждаются в ней. К примеру, как поступают с землями. Если ее не используют по назначению, землю возвращают в собственность государства. Если необходимо, давайте внесем изменения в законодательные акты. В случае выявления таких квартир их нужно передавать действительно нуждающимся гражданам. Сейчас комиссия уже приступила к этой работе».

Главная цель работы созданной комиссии — предоставление социального арендного жилья реально нуждающимся, сказал глава региона.

 

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт