Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:05, 21 ноября 2021

Депутат раскритиковала деятельность СПК «Тараз»


Депутат областного маслихата Айгуль Акчалова совместно с общественницей Розой Калдыбековой и блогером Лолой Касымовой объехала социальные магазины СПК «Тараз»,сообщает ИА «Эк-спорт».

На своей странице в соцсетях депутат дала оценку деятельности социальных киосков и сделала ряд серьезных замечаний.По ее словам, касательно работы магазинов на «Кайкармет» и Байтурсынова есть замечания.

Вызывает сомнения качество продуктов —  растительного масла, яиц и курятины. Это касается товарного вида продуктов и срока годности.

Кроме того, были вопросы по качеству картофеля.

«Мы также посетили социальные магазины в районе Сахзавода и Тонкуруша. Нами зафиксированы неоднозначные сроки годности растительного масла, отсутствие 4-5 наименований продуктов социального значения на момент проверки, из них продолжительное время отсутствует гречка на социальной полке. Некоторые продукты продавцами стали приноситься откуда-то из-за задворков, что по правилам работы СПК недопустимо.

Руководство СПК я поставила в известность, что обязательно повторю этот поход в социальные магазины. Но я уверена, что наши замечания у руководства СПК не останутся без внимания, так как до этого видела заинтересованность в слаженности наших действий», — отмечает Айгуль Акчалова.

«Радует, что благодаря нашим общественницам Розе Калдыбековой и Лоле Касымовой девять наименований из 13-ти практически всегда есть в киосках СПК. Не во всех социальных павильонах есть гречка: это отдельная история, которую уже надо решать на республиканском уровне», — резюмирует депутат.

По ее словам, СПК уже отреагировал на замечания, пообещав их исправить.

Депутат отметила, что мониторинг социальных павильонов с ее стороны продолжится.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт