Яндекс.Метрика
Среда, 8 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:12, 28 августа 2018

Жорабек Баубеков: Все объекты должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями


Для обеспечения доступности инвалидов в области необходимо адаптировать 904 объекта социальной инфраструктуры, сообщает ИА «Эк-спорт». Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области Жорабек Баубеков. По его словам, на выделенные из местного бюджета  242,4 млн.тенге. адаптированы 708 объектов . В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 124 объекта, на которые будет выделено 60,6 млн. тенге.В 2018 году планировалось к адаптированию 124 объекта. На сегодняшний день для  этих целей  на 72 объекта выделено 60,6 млн. тенге.

ребенок инвалид

Принцип осуществления гражданами своих прав независимо от состояния здоровья является главной ценностью демократического общества.

В рамках мониторинга, проведенного акиматомЖамбылской области совместно с областной избирательной комиссией, управление занятости и социальных программ Жамбылской области 8 июня этого года провел круглый стол с председателями городских и районных избирательных участков Тараза и неправительственными организациями инвалидов, чтобы решить следующие вопросы обеспечения избирательных прав инвалидов:

Для защиты прав инвалидов обеспечить нахождение избирательных участков  на первом этаже; общими пандусами, кабинками  и другим оборудованием;

—  при рассмотрении статей расходов на оснащение избирательных участков  основываться на  стандарты соблюдения прав инвалидов;

— введение общедоступных статистических данных об участии инвалидов в осуществлении активных и пассивных избирательных прав;

— Недостаточная информированность членов избирательной комиссии с инвалидами, особая наглядность для инвалидов, использование графических избирательных материалов, в том числе Брайля.

Также в целях развития сети реабилитационных центров и улучшения качества предоставляемых реабилитационных услуг предусматривается открытие в Сарысуском, Байзакском, Жуалынском, Таласском и Меркенском районах домов малой вместимости для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт