Яндекс.Метрика
Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:30, 15 февраля 2018

«Тараз» ни копейки не получит за трансфер Сейдахмета в «Уфу»


Жамбылские клубы «Тараз» и «Монтажник» получат многомиллионные компенсации за переход двух таразских игроков в другие клубы, сообщает ИА «Эк-спорт».

— Есть специальная таблица ФИФА, по которому все школы и клубы, воспитавшие футболистов, получают компенсацию за их переход в профессиональные клубы, — пояснил президент ФК «Тараз» Канат Мусатаев. – К примеру, клуб «Тараз», отпустивший Бахтияра Зайнутдинова в «Астану», получает деньги от его трансфера. А вот от трансфера Еркебулана Сейдахмета в российскую «Уфу» средства будут перечисляться любительскому клубу «Монтажник», где его и вырастили. В последующем при любом трансфере кассы клубов будут пополняться по той же таблице.

Фото: prosport.kz

Отметим, что 19-летний Бахтияр Зайнутдинов стал лучшим бомбардиром «Тараза»  в прошлом году, сыграл 27 матчей, в которых забил 7 голов и отдал 3 результативных передачи, заняв 11 место в списке бомбардиров сезона.

В активе полузащитника матчи за все юношеские сборные. В прошлом сезоне провел четыре матча за молодежную сборную Казахстана в квалификации Чемпионата Европы.

18-летний Еркебулан Сейдахмет забил за команду один гол, прославился своими финтами, а также игрой за молодежную сборную Казахстана на мемориале Гранаткина, став лучшим бомбардиром турнира.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт