Яндекс.Метрика
Пятница, 22 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:28, 18 января 2019

Казахстанские военнослужащие примут участие в Международном конном марафоне


В расположенном в Жамбылской области единственном в составе Вооруженных Сил Казахстана горно-егерском подразделении началась подготовка к конному марафону, который пройдет в Монголии в рамках Армейских международных игр-2019, передает портал ec-sport.kz.

Как рассказали в пресс-службе Регионального командования «Юг», в горно-егерском подразделении началась подготовка к Международному конному марафону «Аравт» в рамках Армейских международных игр, которые пройдут в августе этого года в Монголии. Это новый конкурс в составе Армейских международных игр, и предложила его Монголия, поэтому пройдут состязания на территории страны-инициатора –  на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии.

«Аравт – это конное подразделение из 10 воинов, — пояснила руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова. — Именно такое количество участников в составе команды должна будет представить каждая страна, желающая принять участие в этом конкурсе. Прием заявок от потенциальных участников конкурса продолжается, и о точном количестве государств-участников марафона станет известно весной. Казахстанская армия стала одной из первых, кто заявил о своей готовности принять участие в «Международном конном марафоне Аравт».

Войсковая часть 91678 регионального командования «Юг» является единственным горно-егерским подразделением в составе Вооруженных Сил Казахстана. Сейчас в этой воинской части ведется отбор военнослужащих для формирования команды, которая будет состоять из десяти основных и троих запасных военнослужащих. В состав команды должны входить снайпер, пулеметчик, гранатометчик, связист, сапер, стрелок, медицинский инструктор.

Соревнования включают в себя два этапа, первым из которых станет непосредственно «Конный марафон». В ходе этого этапа его участникам предстоит преодолеть 130 километров в горных и лесистых местностях, преодолевать с лошадьми водные преграды, проходить с ними по полю с установленными минами, которые необходимо будет накануне обезвредить. Также в списке состязаний ловля лошадей при помощи аркана, обуздание и седлание лошади, перевозка с помощью коней условно раненных, транспортировка боеприпасов.

Вторым этапом соревнований является «Смешанная эстафета на короткую дистанцию». На этом этапе военнослужащим предстоит преодолеть полосу препятствий, осуществить стрельбы из стрелкового оружия, произвести метание гранат как с места, так и в ходе скачки.

Особенностями «Международного конного марафона Аравт» является то, что лошадей для конкурса предоставляет Монголия, разрешено лишь использовать свое конное снаряжение. Вес участников-военнослужащих не должен превышать 85 кг, а за каждую ошибку или промедление в ходе состязаний будут начисляться штрафы. Самым серьезным нарушением считается травмирование лошади. В этом случае команда Аравт сразу выбывает из конкурса» пояснила майор Дина Мухаринова

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт