Среда, 17 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:13, 26 октября 2022

Шесть объектов здравоохранения появились в Жамбылской области


Новые объекты здравоохранения открываются в селах Жамбылской области, передает портал ec-sport.kz

Шесть объектов здравоохранения появились в Жамбылской областиКак сообщают в акимате региона, врачебные амбулатории и медицинские пункты открылись в двух селах Меркенского и Сарысуского районов, а также по одному объекту появилось в Таласском и Т. Рыскулова районах.

В церемонии открытия новой врачебной амбулатории в селе Жанатурмыс района Т. Рыскулова принял участие аким района Ернар Есиркепов, который поздравил сельчан с праздником. Объект, построенный в рамках программы «Ауыл-ел бесігі», рассчитан на 25 посещений.

Врачебная амбулатория оснащена современным оборудованием.Шесть объектов здравоохранения появились в Жамбылской области

По словам Ернара Есиркепова, все населенные пункты района обеспечены медицинской инфраструктурой. Он отметил, что для развития сферы здравоохранения в этом году выделено 3,2 млрд. тенге.

Всего в районе действуют 35 объектов здравоохранения. В прошлом году для центральной районной больницы на 305,1 млн. тенге приобрели медицинское оборудование, обеспеченность медицинским оборудованием составила 91,2%.

Врачебная амбулатория на 30 посещений была введена в эксплуатацию в селе Есейхан Каратауского сельского округа Таласского района. Аким района Нурбол Жунисбеков отметил, что это третий медицинский объект, который открывается в этом году.

Отметим, что в этом году в Таласском районе заработал центр лучших практик по оказанию первой медицинской помощи.

— Теперь жители не будут так часто ездить в районный центр. Медицинскую помощь они могут получить рядом с домом. Здесь есть всё, что нужно для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, — говорит председатель сельского совета ветеранов Тузелбек Рахышулы.

В этот день также введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в селе Гранитогорск, врачебная амбулатория в селе Татти Меркенского района, медицинский пункт в селе Абильда, врачебная амбулатория в селе Тогызкент Сарысуского района.

Отметим, что в соответствии с Комплексным планом развития области до 2025 года в сфере здравоохранения планируется реализовать 118 проектов на общую сумму 76,2 млрд. тенге, будут построены 96 медицинских объектов. В текущем году на строительство 24 объектов выделено 9,4 млрд. тенге.

Кроме того, в рамках национального проекта «Модернизация здравоохранения в сельской местности» в области планируется построить 30 объектов здравоохранения.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика