Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
19:09, 21 ноября 2017

В домах Тараза установят камеры видеонаблюдения


В рамках профилактики преступности и правонарушений в областном центре принята концепция «Безопасный Тараз», передает ec-sport.kz.

Проект концепции предложен прокуратурой города Тараза и охватывает период с 2017 по 2019 годы. Это комплексная система мероприятий, направленных на снижение числа правонарушений при устранении причин и условий их возникновения.

«Что предусматривает концепция «Безопасный Тараз», — говорит прокурор города Бекзат Сеилханов. – Прежде всего, это создание единой базы квартир, сдаваемых в аренду. 62 процента квартирных краж совершается в областном центре! Это шесть тысяч из более десяти тысяч уголовных правонарушений, зарегистрированных по области за девять месяцев этого года. Немало фактов, когда преступления совершались в арендованных квартирах, там же нередко скрывались и злоумышленники. Мы попросили о содействии в создании такой базы аренды председателей КСК. В рамках реализации концепции работают 11 мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, налоговой службы, акимата. По составленному списку съемных квартир рабочая группа напрямую будет работать и с хозяевами».

Одним из существенных факторов реализации концепции «Безопасный Тараз» в надзорном органе считают установку видеокамер в общественных местах, на трассах города, а также в многоквартирных домах жилых массивов.

«За счет городского бюджета устанавливается освещение, видеокамеры. Нужно, чтобы в каждом подъезде было видеонаблюдение. Проект «Облачное видеонаблюдение в подъездах» предложен областным филиалом АО «Казахтелеком». Предполагается, что над входной дверью в каждый подъезд, на лестничной площадке первого этажа установят две IP-видеокамеры, и в режиме онлайн жители смогут следить за обстановкой в подъездах с помощью смартфонов или своего компьютера. Данными с камер видеонаблюдения смогут воспользоваться как сами жители, так и правоохранительные органы в случае необходимости при расследовании преступления», — сказал Б. Сеилханов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт