Яндекс.Метрика
Пятница, 28 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 28 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:19, 28 сентября 2017

Противостоим преступности


В Жамбылской области в этом году были осуждены 18 педофилов, среди которых трое насильников оказались родными отцами, один был отчимом, трое являются кузенами, шестеро – это соседи или знакомые, и только двое из них – педофилы, которые ранее не знали своих жертв, сообщает корреспондент ec-sport.kz.

Прокуратурой Жамбылской области был организован круглый стол, в котором были рассмотрены вопросы защиты прав детей и профилактика подростковой преступности.

Цель данного мероприятия – обсуждение проблем и выработка мер в плане усиления работы с родителями и снижения количества «трудных» детей.

Представители прокуратуры отметили, что одним из важных вопросов является вопрос борьбы с педофилией.

— В рамках программы «Защитим детей вместе», разработанной Генеральной прокуратурой РК, с нового учебного года органами прокуратуры созданы 83 мобильные группы, которые закреплены за 451 школой. За последние 1,5 года совместно с компетентными органами было проведено более 9 тысяч профилактических мероприятий. Среди населения Жамбылской области проведена информационно-разъяснительная работа, 237 «тяжелых» подростков вовлечены в спорт, список 43 несовершеннолетних рожениц направлен в органы полиции. В 300 школах установили камеры видеонаблюдения за счет средств, выделенных из местного бюджета, — рассказал заместитель прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев.

В результате за 8 месяцев текущего года подростковая преступность сократилась на 11%, общее количество преступлений снизилось до 39%.

В дальнейшем данная работа будет усилена и находится на контроле у прокуроров.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт