Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:59, 20 февраля 2019

Набор для проведения взрывных работ обнаружили в багажнике автомобиля жителя Жамбылской области


Необычным содержанием багажника водителя с жамбылскими номерами заинтересовались полицейские в ходе проведении рейдовых мероприятий на трассе в Мойынкумском районе, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

«15 февраля при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками МПС Мойынкумского РОП, совместно с сотрудниками СОБР и группы по охране природы МПС ДП Жамбылской области, на 98 км трассы Берлик – Мойынкум — Уланбель остановлена автомашина «Тойота Ландкрузер 80» под управлением 38-летнего жителя села Мойынкум Мойынкумского района. При проверке багажного отсека обнаружено и изъято 15 пакетов с взрывчатым веществом «аммонит», 17 капсул и шесть рулонов провода. Владелец автомашины был задержан за перевозку взрывчатых веществ», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам задержанного, взрывчатые предметы он обнаружил во время поиска цветных металлов в заброшенном военном здании в трехстах километрах от села Уланбель Мойынкумского района. Находку планировал использовать при проведении взрывных работ по добыче золотосодержащей руды, которою, как известно, богаты Мойынкумы.

Задержанный полностью признал свою вину. Примечательно, что он прекрасно знал о том, что приобретение и перевозка взрывчатых веществ запрещены законом.

По данному факту назначена судебно-взрывотехническая экспертиза. Начато досудебное расследование по ст.287 ч.3 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт