Четверг, 20 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:28, 18 июля 2023

Почему в Жамбылской области поезда сходят с рельсов


Крупное хищение материалов, предназначенных для ремонта железнодорожных путей, выявили главная транспортная прокуратура с департаментом полиции, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на главную транспортную прокуратуру.

При координации главной транспортной прокуратуры управлениями по борьбе с организованной преступностью и собственной безопасности департамента полиции на транспорте проводится работа по выявлению хищений материалов, предназначенных для улучшения состояния ж/д путей.

Наряду с фактом особо крупного присвоения таких товаров в Карагандинском отделении АО «НК «КТЖ» установлено еще одно воровство в составе группы лиц в Жамбылском регионе.

«На данном участке всего зарегистрировано 17 эпизодов с ущербом на общую сумму свыше 5 млн тенге. По версии следствия, 13 краж из этого списка укрывались от учета должностными лицами полиции на станции «Тараз», — сообщили в главной транспортной прокуратуре.

Отмечено, что в основном похищены более 5 тыс единиц скреплений «ФОССЛО» на действующих ж/д линиях. Эти ключевые детали предназначены для надежного соединения рельсов с его основанием и обеспечивают безопасность высокоскоростного движения.

Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Сход грузовых вагонов произошел в Жамбылской области

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика