Суббота, 13 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:23, 17 марта 2023

ТОП 20 ДОРОГ В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ, ТРЕБУЮЩИХ НЕМЕДЛЕННОЙ РЕАКЦИИ ВЛАСТЕЙ


В Жамбылской области начался новый сезон ремонта дорог. Портал «Эк-спорт» совместно с читателями определяет топ-20 улиц, требующих строительства, реконструкции или ремонта дорог. Именно на них жители больше всего выражают жалобы, именно об этом больше всего рассказывают в СМИ, а об их непотребном состоянии говорят местные жители. Сегодня знакомим акимов с первыми пятью дорогами, которые представляют из себя печальное зрелище и ждут немедленной реакции. Надеемся, акимы города Тараза и районов отреагируют на указанные проблемы.

  1. Улица Мамбет батыра, г. Тараз: недоделанный отрезок

Это важная транспортная артерия ведет к рынку «Ауыл береке». В прошлом году подъезд к базару отремонтировали, потратив на это значительные бюджетные средства.

Однако, участок дороги длиной в полсотни метров то ли забыли укрыть верхним слоем асфальта, то ли оставили из-за нехватки материала. В результате водители объезжают отрезок по встречной полосе, создавая аварийную ситуацию.

— Странное дело, что потратив на это миллиарды бюджетных средств, строители не смогли сделать все по уму. Теперь каждый день из-за этого участка пробки. Кстати, на самой железнодорожной линии также по-прежнему пробки, потому что участок переезда не открыли полностью. Зачем тогда нужна была реконструкция, непонятно, – возмущается частный извозчик Юрий ФРОЛОВ.

  1. Улица Акбота, г. Тараз: 30 лет без асфальта

Эта улица находится в забытом местном властями жилом массиве Орман областного центра. Здесь нет ни уличного освещения, ни детских площадок или скверов, а из всего массива именно улица Акбота осталась незаасфальтированной.

— Мы приехали сюда 30 лет назад, тогда не было асфальта. И все это время власти говорили – сделаем дорогу, сделаем, но воз и ныне там. Дорогу обещали сделать в прошлом году, но так и не приступили… Сколько еще ждать, мы не знаем. После дождя и снега здесь непроходимое месиво, и идти пешком тут невозможно, — возмущается жительница Сария Оразымбетова.

  1. Отрезок Карой — Жалпак-тобе, Жамбылский район: вояж в Тараз и обратно

Отрезок дороги между селами Карой (Сулутор) и Жалпак-тобе в Жамбылском районе имеет протяженность около двух-трех километров, но заасфальтировать его также не смогли за годы независимости. Между тем, он соединяет между собой два села, жители которых могли бы значительно сэкономить время, если бы двигались по нормальной дороге. А так им приходится совершать вояжи в объезд по улице Абая города Тараза.

Карой - Жалпак тобе

— Об асфальтировании этой улицы мы много лет поднимаем вопрос. Но, похоже, местным властям это неинтересно. Ведь соседние улицы отремонтированы. И только наша совсем забыта, — говорит жительница села Жалпак-тобе Индира Исмаилова.

  1. Улица Айша биби, Шуский район: живем в болоте

В городе Шу печальное зрелище представляет из себя улица Айша биби, которая сейчас, в период дождей, превратилась в настоящее болото. Дети идут в школе по грязи, а машины здесь буквально встревают. Жители микрорайона Коскудук вынуждены терпеть это много лет, но пока адекватной реакции властей нет.

— На районном уровне этот вопрос никак не решается, наверное, надо, чтобы подключился областной акимат. По нашим обращениям Шуский акимат дает разные ответы. В одном случае говорят, что уже есть ПСД, а в другом утверждают, что ПСД даже нет в природе. Как обстоят дела на самом деле, мы не знаем. Весной и осенью другие автомобили в нашу сторону вообще не ездят, и такси вызвать сюда невозможно, — рассказывает местный житель Максат Оразбаев.

  1. Массив «Городок», Таласский район

В прошлом году на всю страну прославились улицы в так называемом массиве «Городок» в Каратау, что в Таласском районе. Оказалось, что здесь вместо асфальтирования дорог решили использовать сыпучий материал. Который при первом же ветре улетучился.

Дорога асфальт

— Как сегодня можно жить без благ цивилизации? В нашем массиве семь улиц, но нам только каждый год обещают составить ПСД. Сколько еще ждать асфальта там, где его никогда не было? – возмущается местный аксакал Жумагали Байгабысов.

 

Фото: Максат ОРАЗБАЕВ, Шухрат ХАШИМОВ, Нагима АЖИГУЛОВА

Продолжение следует. Присылайте на номер ватсап 777 9 7777 43 фото дорог, которые требуют ремонта или реконструкции! 

Об авторе: Нагима Ажигулова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика