Яндекс.Метрика
Вторник, 19 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:55, 02 декабря 2020

ИТОГИ СЕЗОНА: «Тараз» завершил сезон на восьмом месте


«Тараз» в этом году смог победить двух чемпионов – при чем обе команды в ранге действующих! — сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу клуба. 

Напомним, недавно южане сумели обыграть чемпиона прошлого года — «Астану» – со счетом 1:0. А теперь уже нового чемпиона страны – «Кайрат» – с тем же счетом! Это весомое достижение говорит о большом потенциале нашей команды.

Победа над чемпионом

Конечно, в последнем туре для алматинцев мало что решалось, но за исключением легионеров главные силы «Кайрата» были в основном составе. Так что соперник был силен, что показала прошедшая игра.

С турнирной точки зрения матч был важен для «Тараза» – поскольку ранее «»Кызылжар» уступил «Астане», появился реальный шанс занять восьмое место. Но для этого нужна была победа. И клуб добился ее!

Игра прошла весьма интересно, с обилием голевых моментов. У кайратовцев активные были игроки национальной сборной Абат Аимбетов и Айбол Абикен, имевшие несколько хороших моментов, а также Артур Шушеначев и другие игроки. Но и таразцы не оставались в долгу. Опасные проходы и стандарты в исполнении Тони Сильвы, Горана Бркича, а также удары по воротам Сержа Ньюадзи могли привести к успеху. Успешно отыграли матч и местные воспитанники – в обороне были бдительны голкипер Джурахон Бабаханов, Берик Айтбаев, Мадияр Нуралы, в середине поля и впереди проявляли себя Абылайхан Жумабек и Димухамед Караман, уверенно провел матч в ранге капитана ветеран команды Дмитрий Евстигнеев.

В общем, натиск чемпиона таразцы уверенно сдерживали, а победный мяч вышел очень красивым – получив мяч на подступах к штрафной, пушечным выстрелом в девятку счет открыл Аюб Бацуев. В итоге – победа «Тараза», которая позволила набрать 23 очка и опередить по разнице мячей «Кызылжар» из Петропавловска.

Буквально одного гола и одного очка не хватило таразцам для того, чтобы занять седьмое место и опередить еще и «Кайсар» из Кызылорды. Как же тут не вспомнить очный поединок, в котором таразцы вели 2:0, но упустили победу…

Впрочем, восьмое место с учетом скромного бюджета клуба также можно назвать положительным результатом. Главное, что таразцы в этом году заблаговременно обеспечили себе место в Премьер-лиге на следующий год, и болельщикам не пришлось переживать опасения вылета.

Владимир Никитенко: Дали бой лидерам

Главный тренер «Тараза» о матче с «Кайратом» и прошедшем сезоне сказал следующее:

— Владимир Андреевич, что скажете о последнем матче?

— Прошедший матч примечателен тем, что на этот раз в нашей команде обошлось без удалений и пенальти. К сожалению, и у нас, и в составе соперников не играли некоторые лидеры. Будь соперник более мотивирован – была бы другая игра, что все же было бы полезнее для наших игроков. Впрочем, и этот матч нельзя назвать легким. Нам пришлось играть четвертую игру за девять дней, и в этом плане соперник был более мобилен и подготовлен в физическом плане. Но мы справились – выдержали много борьбы, хотя не обошлось без ошибок.

— Вы довольны этим сезоном?

— Рад, что закончили чемпионат на мажорной ноте. Единственное, жаль, что заняли не то место, которое заслуживали – с учетом всех нюансов, справедливее было бы, если были бы выше на две-три позиции.

— В матчах с лидерами «Тараз» набрал достаточное количество очков. Были повержены не только «Кайрат», но и «Астана», «Ордабасы»…

— На самом деле в матчах с лидерами было непросто. Тем не менее, наши игроки получили бесценный опыт удачных игр с лидерами чемпионата. Надеюсь, в следующем году все это поможет нашей команде выступить лучше с турнирной точки зрения. Благодарю всех болельщиков клуба за прошедший сезон. Мы чувствовали их поддержку.

Футбольный клуб «Тараз» благодарит болельщиков команды за всемерную поддержку. Несмотря на то, что матчи прошли большей частью на нейтральных полях, телетрансляции с участием клуба набирали многотысячную аудиторию. Переживания любителей футбола чувствовались в социальных сетях, на официальных страницах клуба. Ваши комментарии, пожелания, слова поддержки – мы все это видели и благодарны за это!

Оставайтесь с нами и на следующий год!

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт