Яндекс.Метрика
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:23, 28 ноября 2019

Серж Ньюадзи: Я был счастлив в «Таразе»


На днях французскому легионеру ФК Тараз Сержу Ньюадзи вручен приз от журнала «СЭР. Спортивно-экономическое ревю» как одному из лучших иностранных игроков Премьер-лиги 2019 года, сообщает портал ec-sport.kz.
Полузащитник таразского клуба наряду с Элгуджей Лобжанидзе стал лучшим бомбардиром команды, забив в нынешнем сезоне восемь мячей. Еще один гол на его счету в матче за Кубок страны.
В результате игрок вошел в десятку лучших легионеров казахстанского первенства по версии журнала СЭР. Он стал основным игроком клуба, сыграв 27 матчей и ровно две тысячи минут.
Напомним, по версии журнала СЭР лучшим легионером первенства этого года стал хорватский защитник «Астаны» Марин Томасов, второе место у кайратовца Раде Дугалича из Сербии, третье – у бразильца Жоао Пауло из шымкентского «Ордабасы».
Арт-директор журнала СЭР Ирина Веснина вручила Сержу Ньюадзи специальный приз – постер с его изображением, диплом и специальный выпуск журнала, посвященный игроку «Тараза».
— Часто на трибунах приходилось слышать, как болельщики с теплотой кричат имя Ньюадзи. Мальчишки после матчей дежурили у раздевалки команды, чтобы получить автограф игрока. Это говорит о большой любви к футболисту со стороны болельщиков, — отметила И. Веснина.
— Я счастлив, что провел нынешний сезон в Таразе, и что мы сумели выполнить с командой главную задачу на сезон, — отметил сам Серж. – Не буду скрывать, что мне приятна поддержка зрителей. А выбор журнала СЭР для меня многое значит. Этот выпуск я повезу к себе домой, чтобы показать его родным и близким, друзьям и знакомым. Для меня большая честь попасть в десятку лучших легионеров.
Оценивая прошедший сезон, Ньюадзи назвал его трудным:
— Нам было непросто на протяжении всего сезона. Чувствовалось, что это футбольный регион, и что болельщики хотят большого футбола. И очень не хотелось подводить их и вылетать в первую лигу. С этой точки зрения чрезвычайно важным были последние поединки, в которых мы обыграли «Кайсар» и уральский «Акжайык». В последнем матче нам помогли два быстрых гола. Соперник уже не стал прижиматься к воротам, и получилась открытая интересная игра, которая наверняка понравилась болельщикам.
Что касается самого города Тараза, то Ньюадзи назвал его теплым городом.
— Это маленький, но теплый город с точки зрения погоды и дружеской атмосферы. Как в команде, так и в городе все друг к другу относятся с радушием и гостеприимством. Для меня это очень важный и теплый жизненный отрезок, — подчеркнул спортсмен.
Говоря о своем будущем, Ньюадзи был краток:
— У меня есть желание играть в Казахстане. Но где именно – уже зависит не только от меня.

 

Пресс-служба ПФК Тараз

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт