Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:45, 04 мая 2021

14 социальных магазинов работают в Таразе


Для стабилизации цен на социально значимые продукты питания в Жамбылской облатси открывают новые социальные магазины, сообщает портал ec-sport.kz

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, глава региона  Бердибек Сапарбаев в выходные дни совершил объезд Тараза и ознакомился с деятельностью нового социального павильона по улице Ахмета Байтурсынова. Это уже 14-я торговая точка в Таразе, предназначенная для удовлетворения потребностей малоимущих и многодетных семей.

По словам руководителя управления сельского хозяйства Кайрата Аманова, цены здесь на 30-40% ниже рыночных. К примеру, килограмм картофеля стоит 115 тенге, сахара – 220, яйца по цене 27 тенге за штуку. Качество при этом высокое, а ассортимент товаров достаточно широкий.

— При деятельности подобных павильонов нужно помнить, что они создаются именно для социально уязвимых слоев населения. Чтобы избежать фактов перепродажи, необходимо установить норму отпуска товара в одни руки. Также стоит создать списки проживающих рядом нуждающихся семей, которые и должны стать основными потребителями продукции по сниженным ценам, — подчеркнул аким области.

Напомним, по инициативе акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева в Таразе в 2020 году открыли социальные павильоны, ежедневно обслуживающие в среднем более десяти тысяч человек. В них реализуется не только продукция из стабилизационного фонда, но и изделия местных сельхозтоваропроизводителей. Бердибек Сапарбаев уделяет пристальное внимание работе социальных павильонов в областном центре, поручая изучать эффективность их создания, правильность выбора места дислокации, дизайн объектов.

Как сообщили в отделе внутренней политики города Тараза, глава региона Бердибека Сапарбаева инициировал открытие в регионе еще нескольких социальных магазинов, главное предназначение которых — стабилизация цен на социально значимые продукты и обеспечение их доступности для различных слоёв населения.

Сегодня, 4 мая, покупателей встречали в магазинах, расположившихся в окраинных жилых массивах «Дальняя Карасу» и «Аса». На прилавках — товары местных сельхозтоваропроизводителей по ценам на 10-20% ниже рыночных».

На сегодняшний день в областном центре работают 14 социальных магазинов. Восемь из них выполнены в современном стиле. По утверждённому плану, до конца года только в Таразе заработают 15 современных социальных магазинов. Несмотря на низкие цены, очередей в социальные магазины Тараза не наблюдается.

В ближайшее время планируется запуск ещё семи социальных магазинов. Часть из них будет расположена в массиве «Шолдала», а также в Жуалынском, Байзакском и Жамбылском районах.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт