Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:27, 12 октября 2021

Жамбылские полицейские задержали крупную партию наркотиков


Жамбылские полицейские задержали крупную партию наркотиков, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на polisia.kz.

2 октября 2021г. в ходе проведения Республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области, в предпесковой зоне в 100 км от Шуского района,  в момент заготовки наркотических средств задержан 27-летний местный житель.

При осмотре близлежащей территории у вышеуказанного молодого мужчины обнаружено и изъято наркотическое средство «растение каннабиса» весом 60 кг 440 гр. Также, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, у наркодельца из схрона изъято 10 мешков наркотического средства «марихуана высушенная» общим весом 103 кг 240 гр., которые подозреваемый заготовил и спрятал в летний период для дальнейшей поставки в северные регионы страны.

Задержанный  дал признательные показания и водворен в Изолятор временного содержания города Шу. Начато досудебное расследование по ст.296 ч.4 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных  веществ, их аналогов в особо крупном размере —  наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет».

В настоящее время решается вопрос о переквалификации уголовного деяния на ст.297 ч.3 УК РК «Незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств  в особо крупном размере». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Вместе с тем, с начала текущего года сотрудниками УПН ДП Жамбылской области из незаконного оборота изъято свыше 3 тонн 293 кг различных наркотических средств, из них: героина 800 гр., гашиша 103 кг, марихуаны более 3-х тонн.

Кроме того, путем вспахивания, скашивания и сжигания на территории около 550 га в Жамбылской области уничтожено более 40 тонн дикорастущей конопли.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт