Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
3:12, 06 октября 2019

Героическая победа: «Тараз» побеждает вопреки всему


В очередному туре первенства страны «Тараз» сумел победить в гостях «Окжетпес», хотя проигрывал по ходу матча 0:2 и имел на игрока меньше. Это поистине героическая победа, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.
Футболисты «Тараза» одержали трудную и вместе с тем героическую победу – вопреки обстоятельствам, складывавшимися по ходу игры. В Кокшетау был повержен местный «Окжетпес» — 3:2.

А ведь до этого жамбылская команда дважды уступала в этом сезоне соперникам, причем по ходу обоих матчей принимались неоднозначные судейские решения. Кто бы мог подумать, что и на этот раз судейские решения будут влиять на ход матча?

Еще в первом тайме в ворота гостей был назначен непонятный пенальти — форвард «Окжетпеса», упавший в штрафной площади в борьбе с Максатом Амирхановым, мячом не владел и вряд ли бы опередил голкипера. Был ли там толчок со стороны таразского защитника, вообще непонятно. Но арбитр указал на точку.
Пенальти точно исполнил Милан Стоянович – 1:0.

Гости могли отыграться после мощного выстрела Амирханова, но кипер хозяев Ярослав Багинский совершил отменный сэйв.
Вскоре хозяева забили второй гол – Данило в штрафной выпрыгнул выше всех и поразил цель – 2:0.
Таразцы продолжали искать счастья у ворот кокшетаусцев, и вскоре сумели добиться успеха. Алишер Сулей мощно пробил издали, кипер хоть и отбил мяч, но мяч от его рук влетел в ворота – 2:1.
Во втором тайме арбитр стал раздавать гостям желтые карточки, удалили Жоана Мартинса в довольно безобидной ситуации. Хотя в том эпизоде можно было и не предупреждать нашего игрока – соперник просто искал с ним столкновения.
«Тараз» остался в меньшинстве, но не оставлял попыток сравнять счет. И в одной из атак неожиданно добился успеха. Партнеры вывели один на один с голкипером Алишера Сулея, который прокинул мяч мимо вратаря. Пятнистый попал в штангу, но набежавший Элгуджа Лобжанидзе поразил пустые ворота хозяев – 2:2.
«Окжетпес» устроил штурм ворот гостей и мог несколько раз добиться успеха. Таразцы сумели отбить их атаки, а в самой концовке матча соорудили редкую контратаку. Лобжанидзе воспользовался грубейшей ошибкой защитника, подхватил мяч и выбежал на рандеву с голкипером, перебросив мяч через него – 2:3.
Матч завершился яростными атаками соперника, но таразцы выстояли.
Так «Тараз» сумел в меньшинстве не только отыграться, но и добыть драгоценные три очка.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт