Яндекс.Метрика
Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:11, 06 октября 2019

Более 50 случаев пропажи детей в Жамбылской области зафиксировано в 2019 году


В нынешнем 2019 году в департамент полиции Жамбылской области поступило более пятидесяти заявлений о пропаже детей, причем 80 процентов случаев произошли из-за халатного отношения родителей к своим прямым родительским обязанностям, передаёт корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области .

Все пропавшие дети в итоге оперативно-розыскных мероприятий правоохранительного ведомства Жамбылской области были найдены и возвращены домой родителям.

Исключение составил трагический случай в городе Каратау, когда погибла девятилетняя девочка. Напомним, 24 апреля этого года в полицию обратилась жительница города Каратау с заявлением о пропаже ее восьмилетней дочери Аруай. Поиски начались сразу по всей территории города, и на следующий день на окраине города был обнаружен обгоревший труп. По фрагментам оставшейся одежды предварительно мать опознала свою пропавшую дочь. Спустя несколько дней жамбылские полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетней девочки. Им является гражданин РК, коренной  житель города Каратау 37-ми лет, не работающий, женатый, ранее судимый по ст. 175 ч. 2 УК РК (кража). В поисках пропавшей девочки участвовали не только профессиональные опытные сотрудники правоохранительных ведомств, но и простые жители города Каратау. Дело было взято на контроль министром внутренних дел генерал-майором Тургунбаевым и акимом Жамбылской области Аскаром Мырзахметовым.

«Зачастую опасность вызывают моменты, когда ребенок направляется либо возвращается из школы. В данном случае родители совместно с учителями должны проконтролировать, в котором часу ребенок вышел из школы либо дома и добрался ли он благополучно до пункта назначения. Установлено, что большинство происшествий происходят именно на данном отрезке, поэтому необходимо усилить контроль в этом направлении.

То же самое касается организации досуга детей. Многие родители даже не знают, чем занимается его ребенок в свободное время, играет ли он во дворе или же покинул разрешенное пространство.

Кроме того, необходимо обучить ребенка простым правилам: не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, не брать из рук незнакомцев никаких угощений, не отходить от дома на большие расстояния», — пояснили в ведомстве.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает родителям о том, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра. Будьте бдительны, вы всегда должны знать, чем в настоящий момент занимается ваш ребенок, так как невнимательное отношение к детям может привести к непоправимой трагедии.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт