Воскресенье, 29 января 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:55, 23 января 2023

Иностранные автомобили легализуют в Жамбылской области


В Жамбылской области стартовала кампания по легализации иностранных транспортных средств. В первой половине дня в регионе прошли легализацию три автомобиля, передает ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, с утра жителями области уже подано около 80 заявок на легализацию.
Три первых автомобиля уже полностью прошли весь процесс и получили регистрационный документ и государственные номерные знаки Республики Казахстан», — пояснили в ведомстве.

В департаменте полиции области напомнили, что легализации подлежат легковые автомобили иностранного учета, малые и средние автобусы, небольшие грузовики, транспортные средства с правосторонним расположением рулевого управления, ввезенные гражданами Казахстана до 1 сентября 2022 года.

«Транспортное средство не должно находиться в розыске, — пояснили в ведомстве, — оно должно быть снято с учета по месту прежней регистрации в другом государстве, и при необходимости пройти таможенную очистку. Подать заявку на легализацию можно через портал электронного правительства е-gov.kz, через приложения банков второго уровня и в Центрах обслуживания населения».

Для легализация автомобиля необходимо предоставить следующие документы: заявление; документ, удостоверяющий личность заявителя; паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации; документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство.

Результат регистрируется в специальной базе и отправляется SMS с номера 1414 на телефон автовладельца. Если авто подлежит легализации, то необходимо оплатить государственные сборы. За первичную регистрацию владельцу нужно будет оплатить 200 000 тенге; государственная пошлина за техпаспорт – 4 313 тенге; за государственный номер – 9 660 тенге.

После проверки всех документов и оплаты владельцу автомобиля выдается регистрационный документ и государственные номерные знаки Республики Казахстан.
Легализация продлится до 1 июля 2023 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика