Яндекс.Метрика
Суббота, 6 марта 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:28, 18 августа 2019

В Жамбылской области проходит широкомасштабная акция «Приемная на дороге»


Во исполнение поручения министра внутренних дел РК Е.Тургумбаева 16-17 августа Департаментом полиции Жамбылской области проводится очередная акция «Приемная на дороге» с участием и.о. начальника Департамента полиции области подполковника полиции Бауржана Удергенова, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Плановое мероприятие направлено на оказание консультативной и правовой помощи гражданам по вопросам обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности. Сотрудники полиции принимают население на территории административных участков — во дворах домов жилых массивов, микрорайонов, в частном секторе, в местах массового скопления людей, таких как крупные торговые объекты и зоны отдыха. С девяти часов утра до семи вечера широкомасштабной акцией охвачено население всех территориальных районов областного центра, а также десяти районов Жамбылской области.

В Таразе «Приемная на дороге» стартовала с супермаркетов «SMALL» и «Фиркан», которые пользуются популярностью у горожан. Здесь всегда много народу, именно этот фактор стал определяющим при выборе места начала акции. Пользуясь благоприятным случаем, посетители супермаркетов обращались к сотрудникам полиции с вопросами, касающимися не только общественного правопорядка и дорожной безопасности, но и социальных и правовых аспектов.

В первый день акции к представителям полицейской службы обратилось более 500 человек, многие из которых решили свои вопросы сразу же, по принципу «здесь и сейчас». В отношении остальных обращений стражи правопорядка оказывают содействие путем передачи вопросов в местные исполнительные органы.

Телефоны «горячей линии» Департамента полиции Жамбылской области 8 (7262) 997294 и 997838  продолжат свою работу и после завершения акции «Приемная на дороге».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт