Яндекс.Метрика
Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:25, 19 августа 2019

В Таразе полицейские наказывают пешеходов-нарушителей


Профилактику дорожно-транспортных происшествий усиливают жамбылские полицейские, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Для недопущения ДТП с участием пешеходов сотрудники управления местной полицейской службы совместно с батальоном патрульной полиции УП города Тараза провели рейдовое мероприятие «Пешеход». Только за один день 15 августа за нарушения Правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения было составлено 57 протоколов.

«Сейчас такой ускорившийся темп жизни, что люди не замечают, что ставят под угрозу собственные жизни, пренебрегая элементарными нормами безопасности, не соблюдая даже простое правило переходить дорогу только в установленных для этого местах¸- пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова. – В городе Таразе, например, один из самых крупных и сложных для пешеходов перекрестков – пересечение проспектов Жамбыла и Толе би. Буквально рядом по Толе би для безопасности пешеходов сооружен надземный переход. Но он, увы, не пользуется популярностью у горожан, не утруждающих себя подъемом-спуском по лестнице. Нашим пешеходам проще перебежать где угодно проезжую часть, пусть и рискуя угодить под колеса автомобиля. Хотя разъяснительная работа среди граждан о соблюдении Правил дорожного движения жамбылскими полицейскими проводится регулярно».

По данным пресс-службы правоохранительного ведомства, с начала года в отношении пешеходов-нарушителей составлено 9,2 тысячи протоколов.

«Дорога ошибок не прощает. Лучше не рисковать и пройти до светофора либо пешеходного перехода. При пересечении проезжей части будьте сосредоточены и внимательны, не отвлекайтесь на свои гаджеты до полного перехода дороги», — призывает департамент полиции Жамбылской области.

С начала года на трассах Жамбылской области произошло 687 ДТП, в которых 90 человек погибли и 1 138 получили ранения.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт