Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:42, 27 июля 2022

Бауыржан Байтана покидает «Тараз»


Полузащитник «Тараза» Бауыржан Байтана покидает «Тараз» и переходит в «Актобе». На днях соответствующее соглашение было достигнуто между клубом и игроком, передает корреспондент ec-sport.kz

Бауыржан Байтана покидает «Тараз»По информации директора ФК «Тараз» Жандоса Ахметова, на протяжении сезона-2022 в адрес лидера «Тараза» регулярно поступали предложения о переходе в другой клуб.

«На днях выгодное для игрока предложение было сделано со стороны футбольного клуба «Актобе», которое являлось долгосрочным и устроило футболиста, — сообщил спикер. — В результате контракт с «Таразом» был расторгнут по обоюдному согласию сторон».

Учитывая, что актюбинский клуб ставит высокие цели в национальном первенстве, было принято решение о трансфере игрока.

«Нам очень жаль прощаться с таким мастером, который являлся стержнем команды и его подлинным лидером. Решение далось нелегко, но мы не можем предложить игроку аналогичный по условиям контракт ввиду известных всем имеющихся финансовых затруднений. К тому же понимаем, что игрок такого уровня имеет право расти по карьерной лестнице. Желаем Бауыржану успехов и удачи в новом клубе», — пояснил директор ФК «Тараз» Жандос Ахметов.

Сам Бауыржан Байтана в своем инстаграме объяснил мотивы своего перехода в другой клуб.

«Век футболиста короток. Я уже в том возрасте, когда принято оглядываться назад и думать о своих желаниях. А сейчас я горю желанием завоевать трофей. Ухожу я совсем не по финансовым причинам. Это вопрос амбиций, роста. Вряд ли кто-то может упрекнуть меня в том, что я не старался для своего «Тараза». В каждом матче я выкладывался на все сто. И делал все, чтобы мой клуб и мой город были достойно представлены в казахстанском футболе. Но пришло время выйти из зоны комфорта и бросить себе новый вызов», — пишет Бауыржан Байтана.

Тем не менее, бывший уже полузащитник «Тараза» оставил надежду своим почитателям, что когда-нибудь вернется.
«Сейчас я не говорю вам «прощай». Скажу лишь «до свидания». Я очень люблю свой родной клуб, и когда-нибудь ещё вернусь в него. А сейчас я еду за более высокими задачами, масштабами, развитием. Поэтому прошу понять мою мотивацию правильно. Родной дом ради денег я менять не стал бы. Но есть в футболе вещи куда важнее денег. И я иду за ними. Большой рахмет за поддержку!», — написал спортсмен.

Директор ФК «Тараз» Жандос Ахметов напомнил, что в рядах таразской команды остаются и другие лидеры, на которых можно уверенно положиться. Кроме того, выросла достойная смена, и многие молодые игроки уже сегодня демонстрируют зрелую игру, выходя за команду в ответственных матчах.

«Команда ФК «Тараз» продолжит ставить высокие цели и радовать своих болельщиков новыми победами», — заверил руководитель клуба.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт