Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:19, 30 апреля 2022

Жамбылские подростки стали меньше уходить из дома


С начала года жамбылские полицейские вернули родителям более 40 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома, передает ec-sport.kz Жамбылские подростки стали меньше уходить из дома

По информации пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, основными причинами уходов являются отсутствие контроля над досугом и связями детей, незанятость несовершеннолетних, конфликтные ситуации в семье, а также желание подростка самоутвердиться и выйти из-под родительского контроля. 

Так, вечером 26 апреля в полицию обратилась 64-летняя жительница областного центра и сообщила, что ее 16-летний внук утром ушел из дома и не вернулся. К поискам был подключён весь личный состав полиции города Тараза, волонтеры и неравнодушные жители. 

В результате проведённых розыскных мероприятий подросток был найден живым и здоровым. Сотрудники ювенальной полиции провели профилактическую беседу с родителями и подростком.

«Уходы ребенка из дома влекут за собой серьезные последствия. Проживая без надзора, дети попадают под опасное влияние и нередко втягиваются в преступные и аморальные действия. В целях предупреждения, а также профилактики правонарушений, нами ежедневно проводится работа с несовершеннолетними. Огромную помощь в поисках детей предоставляют волонтеры. Считаю, что с детьми должна проходить комплексная работа, поэтому призываем родителей и законных представителей следить за досугом и интересами своих детей, вести открытые диалоги, которые смогут предотвратить серьёзные последствия самовольных уходов», — сообщил начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы УП города Тараза капитан полиции Алишер Калышев.

Статистика свидетельствует, что в последние годы в Жамбылской области наблюдается тенденция снижения количества самовольных уходов несовершеннолетних из дома. Все подростки найдены и возвращены родителям. Фактов совершения каких-либо преступлений в отношении детей либо с их участием, в период их розыска, не зарегистрировано.

«Призываю всех родителей и законных представителей проявлять должный интерес к поведению и социальным связям своих детей. Открытые и честные разговоры в семье являются одним из лучших способов выяснений того, что беспокоит ребенка. Ваше безразличие может стать для них фатальным. Общайтесь со своими детьми, не давайте им замыкаться в себе или подчиняться чужой воле. Не стесняйтесь выражать свои чувства, делитесь своими мыслями, стройте совместные планы, старайтесь заинтересовать своих детей позитивными занятиями и увлечениями», — говорит начальник управления местной полицейской службы департамента области полковник полиции Рахымберди Ашкеев.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика