Суббота, 2 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:42, 01 мая 2022

16 единиц оружия, гранаты и более 520 патронов обнаружили жамбылские полицейские


Сотрудники департамента полиции Жамбылской области ежедневно проводят розыскные работы по установлению местонахождения оружия, похищенного в ходе массовых беспорядков, передает портал ec-sport.kz.

За неделю при проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими  на территории областного центра обнаружены и изъяты 16 единиц оружия, 521 патрон, гранаты, бронежилеты,  противогазы и шлем.

Сотрудниками ДП Жамбылской области на территории областного центра возле бетонного ограждения в зарослях травы обнаружен схрон оружия, сложенный в полипропиленовый мешок, внутри которого изъяты 8 единиц оружия, 2 гранаты, патроны, полицейский шлем и противогаз.

Среди оружия были автоматы марки «Калашникова» и «Сайга», пистолеты Макарова и пневматический, одноствольное гладкоствольное ружьё марки «ИЖ-18»,  одноствольное оружие, самодельного производства, двуствольные обрезы гладкоствольных ружей марки «ИЖ-58», гранаты марки «РГЭ-60кд» и «ГСЗ» и 144 патрона различного калибра.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 287 части 3 УК РК. На оружие назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает, что лицо, сообщившее о расположении оружия, боеприпасов, специальных средств или добровольно сдавшее их в полицию, к уголовной и административной ответственности привлекаться не будет, если нет причастности к другим правонарушениям. Анонимность гарантируется.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика