Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
7:24, 09 ноября 2021

Как решают проблемы с жильем в жамбылских селах


Поэтапно решают жилищные и земельные вопросы в Жуалынском районе, передает корреспондент портала ec-sport.kz.Как решают проблемы с жильем в жамбылских селах

По информации региональной службы коммуникаций Жамбылской области, в Жуалынском районе в 2019 году общее количество очередников на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство составляло 2 508 человек. В сентябре этого года число получить участок под ИЖС выросло до 3 224.

Для обеспечения земельными участками разработана Дорожная карта развития Генерального плана 2021 — 2023 года. Кроме того, утверждены генеральные схемы 170 земельных участков граждан, стоящих в очереди на получение наделов в новом жилом массиве «Коктобе» райцентра села Бауыржана Момышулы. Надо отметить, что участки после 2007 года почти не предоставлялись, пояснили в ведомстве.

На сегодняшний день к 61-му земельному наделу в селе Терс Кокбастауского сельского округа района, 62-м наделам в селе Косболтек и 63-м в селе Нурлыкент подведено электричество. Для обеспечения территорий питьевой водой и газовой системой сделана заявка на выделение из республиканского бюджета 110,4 млн. тенге.

С начала года в населенных пунктах Жуалынского района, в которых отсутствует очередь на строительство жилья, представлены схемы 64-х земельных участков на рассмотрение земельной комиссии. Решением местного акимата уже выдано 30 земельных участков из заявленных 64-х.

В соответствии с картой развития индивидуального жилищного строительства района до 2023 года поданы специальные заявки на обеспечение газом и питьевой водой новых жилых массивов общей площадью 86,7 га.

Помимо этого, в райцентре Бауыржана Момышулы началось строительство трехэтажного 18-квартирного жилого дома.

Для обеспечения населения района жильем количество многоэтажных жилых домов в ближайшие годы будет расти, заверили в акимате Жуалынского района.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт