Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:07, 03 сентября 2021

Операцию криоабляции провели в Таразе


Новые технологии лечения аритмии появились в Жамбылской области. Вместе с коллегами из Грузии, Турции и России врачи кардиохирургической клиники «Жүрек» провели операцию на сердце с помощью экстремально холодных температур, передает портал ec-sport.kz

Роин Реквава (Тблиси, Грузия) — представитель American Hospital:

Сегодня мы провели в клинике “Журек” операцию криоаблации. Пациенту 55 лет. Страдал мерцательной аритмией. Восстановили синусовый ритм. Теперь пациент может жить с нормальным ритмом — 75 ударов в минуту. 

Криоаблация — это операция по точечному воздействию холодом на очаги аритмии. После такой операции реабилитация практически не нужна. 

Дмитрий Киселёв (Москва, Россия) — консультант:

Я являюсь специалистом по эхокардиографии, при данных операциях это очень необходимое и важное исследование. Хочу отметить подготовку докторов, несмотря на то, что мы делали это впервые, это была великолепная слаженная командная работа.

Тимур Аширов — заведующий отделением интервенционной кардиологии и катетерной лаборатории ТОО «КК «Жүрек»:

Так как это новая технология, максимально безопасно первых пациентов взять вместе с высоко опытными специалистами, которые уже делали такие операции. Все недочеты, которые мы могли бы допустить, в том числе человеческий фактор, все это сглаживается благодаря этим специалистам. 

На следующий день после криоаблации пациенты чувствуют себя отлично.

Сидиропуло Юрий Пантелеевич  — пациент:

Первым делом бросается в этой клинике подход — обслуживающего персонала, медсестер, врачей. Все относились во время операции ко мне отлично, старались сделать процедуру максимально комфортной.

Заламаев Михаил Иванович — пациент:

Принимаю пищу хорошо, прогуливаюсь, хожу по коридору, двигаю руками, разговариваю с вами. Живой!

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт