Яндекс.Метрика
Вторник, 21 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:23, 04 сентября 2021

Подробнее о современном методе лечения аритмии сердца в таразской клинике


Новые технологии лечения распространенной в последнее время сердечной болезни — аритмии — появились в Жамбылской области, сообщает портал ec-sport.kz.

Вместе с коллегами из Грузии, Турции и России врачи кардиохирургической клиники «Жүрек» провели операцию на сердце с помощью экстремально холодных температур. 

Напомним, негосударственная кардиохирургическая клиника «Жүрек» открылась в Таразе в 2013 году. Оснащенная современным оборудованием клиника оказывает высокоспециализированную медпомощь жителям Жамбылской  области и приезжим, как на платной основе, так и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи через портал-бюро госпитализации. Клиника оказывает полный спектр кардиопомощи. Пациентам предлагается госпитализация в новом здании, отвечающем всем современным требованиям санитарии и комфорта.

Роин Реквава (Тблиси, Грузия) — представитель American Hospital:

— Сегодня мы провели операцию криоаблацию — убрали очаги артимии путем замораживания. Пациенту 65 лет, житель Тараза. Страдал мерцательной аритмией 10 лет. Пульс доходил до 170 ударов в минуту. Провели операцию криоаблацию легочных вен впервые в этом регионе, восстановили синусовый ритм, — то есть, нормальный и правильный ритм. Теперь пациент может жить с нормальным ритмом — 75 ударов в минуту. Сегодня появилась новая технология. Криоаблация существовала в мире, но ее усовершенствовали. Именно новейший вариант осуществления криоаблации пришел в наш город,в клинику Журек. Мы уже имеем возможность лечить этих пациентов. Технологии меняются с каждым годом, и последнюю технологию получила клиника “Журек”. Первая операция произошла абсолютно стандартно, во многом благодаря слаженной команде. Это не только местные врачи, но и коллеги из России, инженеры из Турции, а также медсестры. Команда решает все. 

Криоаблация — это операция по точечному воздействию холодом на очаги аритмии. В Казахстане такие операции проводили пока только в столице – 500 — 600 в год. И это при том, что аритмией сердца в одном лишь жамбылском регионе страдают до 25 тысяч человек. 

Дмитрий Киселёв (Москва, Россия) — консультант:

— Я являюсь специалистом по эхокардиографии, при данных операциях это очень необходимое и важное исследование. Криоаблация — по сути, это самое современное медицинское достижение. Эти операции выполняются не так давно, и последние несколько лет они получили очень большое развитие и широко применяются в том числе и в России, и в Москве, и во всем мире. Очень приятно, что и в Таразе эти операции стали выполнять. Это, несомненно, очень большой шаг, большое достижение. Уровень оснащенности клиники находится на прекрасном уровне. Прекрасное оборудование — ничем не отличается от того, что есть у нас в Москве. Хочу отметить подготовку докторов, несмотря на то, что мы делали это впервые, это была великолепная слаженная командная работа.

Отметим, что клиника “Журек” в Таразе проводит операцию криоаблации первой в Казахстане после столичных клиник. 

Тимур Аширов — заведующий отделением интервенционной кардиологии и катетерной лаборатории ТОО «КК «Жүрек»:

— С 2013 года мы проводим исследования нарушения ритма сердца на американском оборудовании. Это позволяет нам делать операции на все виды нарушения ритма сердца. С сегодняшнего дня мы добавили к списку своего оборудования криоконсоль, которая позволила нам провести данную операцию. Криоконсоль помогает доставить азот до очага аритмогенных зон, замораживая его при температуре -60 градусов Цельсия.  Так как это новая технология, максимально безопасно первых пациентов взять вместе с высокоопытными специалистами, которые уже делали такие операции. Все недочеты, которые мы могли бы допустить, в том числе человеческий фактор, все это сглаживается благодаря этим специалистам. Мы планируем провести еще 300-400 таких операций, при 25 тысячах жамбылцев, которым поставлен диагноз мерцательная аритмия. Если не лечить этот недуг, усугубление болезни вызывает инсульт или сердечную недостаточность, что может привести к инвалидизации или ранней смерти. Это очень большое дело для нашей области. 

После такой операции реабилитация практически не нужна. На следующий день после криоаблации пациенты чувствуют себя отлично.

Заламаев Михаил Иванович — пациент:

— До операции сердце хлюпало, прыгало, скакало. Была угроза того, что образуются тромбы и будет поздно что-то делать. Я считаю, что операцию сделали успешно. Здесь работает очень хороший персонал, знающий свое дело. Есть очень хорошая аппаратура, люди научены на ней работать. Я сегодня только первый день после операции, но некоторые изменения уже чувствуются. Принимаю пищу хорошо, прогуливаюсь, хожу по коридору, двигаю руками, разговариваю с вами. Живой!

Сидиропуло Юрий Пантелеевич  — пациент:

— Вчера меня прооперировали в Таразе. Ну, вот он я! Все нормально! Сегодня утром уже разрешили встать. Как сказал Тимур Аширов, а я ему доверяю как своему лечащему врачу, 98 или даже 100 процентов, что такое больше у меня не повторится! Первым делом бросается в этой клинике подход — обслуживающего персонала, медсестер, врачей. Все относились во время операции ко мне отлично, старались сделать процедуру максимально комфортной. Надеюсь, благодаря этому новому методу я буду здоровей, чем был, естественно. В последующем, такие операции планирует проводить в Таразе  специализирующийся в области аритмологии медицинский центр ТОО «Аритмологическая клиника» в объеме около 300-400 подобных операций в год.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт