Яндекс.Метрика
Суббота, 4 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:07, 14 июня 2017

Фоторепортаж: Казахстанские боксеры выиграли турнир памяти Б. Момышулы


В Таразе завершился международный турнир среди юношей 2000-2001 годов, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы, сообщает корреспондент ИА ec-sport.kz. Сюда съехались 150 спортсменов из пяти стран – России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и нескольких регионов Казахстана. Они выявляли лучших в 15 весовых категориях.

Уверенную победу в общекомандном зачете одержали жамбылские боксеры, на счету которых пять золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Правда, следует иметь в виду, что и представительство хозяев было значительным.

В составе жамбылцев победителями стали Сырым Лесбай, Нурасыл Сакенов, Абилхаир Кудретали, Бауыржан Урынбасканов и Нуркен Ажихан.  Выиграли южане в основном в легком и среднем весе.

Самым техничным боксером был признан Б. Урынбасканов, выигравший турнир в весовой категории 57 килограммов.

Отметим и лучшего боксера турнира, которым стал представитель Актобе Айдос Медет, выступавший за юношескую сборную РК. В весе 54 кг он показал отличную тактическую выучку, завидное хладнокровие и вполне заслуженно получил специальный приз от организаторов.

Украшением турнира стал бой между атыраусцем Робертом Эдуартулы и Кириллом Абросимовым из Алматы в самом тяжелом весе – плюс 80 килограммов. Соперники, безусловно, стоили финала. Несколько раз они отправляли друг друга в ногдаун, что довольно редкое явление в боксе. Показалось, что более активным был алматинец. Но судьи отдали победу представителю нефтяного города. Что ж, на то они и арбитры…

В церемонии награждения приняли участие представители правоохранительных органов, а также известные спортсмены-боксеры – Бахтияр Тлегенов и Марат Мазимбаев.

В завершение отметим, что второе общекомандное место у сборной Южно-Казахстанской области,  третье осталось за ребятами из города Алматы.

Как отметил на торжественной церемонии закрытия турнира директор областной детско-юношеской спортивной школы Бахтияр Тлегенов, соревнования не только подарили массу положительных эмоций, но и выявили немало довольно талантливых ребят.

— Мы надеемся, что из них вырастут достойные мастера, которые будут защищать честь своих стран на крупных международных турнирах. Для этого у них есть огромный потенциал, – резюмировал он итоги турнира.

 

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт