Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:56, 07 июля 2021

«Алель Агро» — вкусно, полезно, доступно


Разнообразные проекты сельскохозяйственной отрасли развивают в Байзакском районе крупные инвесторы, сообщает портал ec-sport.kz

Отметим, что основным направлением в экономическом развитии региона прочно является растениеводство. Тем не менее, в последнее время динамично развиваются животноводство, переработка молока и мяса. Ежегодно растут объемы сельскохозяйственного производства и инвестиции. В район приходят крупные, солидные инвесторы.

Одним из таких крупных инвесторов в Байзакском районе стало акционерное общество «Алель Агро» — крупнейшая казахстанская производственная компания по производству и реализации мяса птицы бройлера.

С тем, как развивается Жамбылский филиал АО «Алель Агро», в ходе очередной рабочей поездки по региону познакомился аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Предприятие получило кредит в рамках программы «Экономика простых вещей». В год планируется производство 3,5 тысячи тонн мяса птицы. К 2024 году ожидается, что годовая мощность предприятия составит до 44 тысяч тонн.

— «Алель» — это название торговой марки нашей продукции. Это неологизм, созданный в самом начале производства куриной продукции. Всего запланировано строительство пяти птицефабрик. Работы по первой фабрике полностью завершены, размещены 300 тысяч цыплят в 12 комплексах. Строятся еще 12 комплексов второй фабрики. Остальные три фабрики построим в ближайшие три года, и в каждой из них будет 24 комплекса. Предприятие запускает собственный кормовой завод и бойню, — поделился планами начальник производственно-технического отдела Аскар Баймуханбетов.

На предприятии рассказали и о пользе своей продукции.

Куриная грудка универсальный продукт, подходящий для питания маленьких детей и пожилых людей, обязательно входит в рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Мясо цыплят корнишонов — поистине деликатес, поскольку для него характерна особенная сочность и нежность. Это нежное мясо можно жарить, запекать, тушить, а также варить бульоны. Любое блюдо, приготовленное из цыплят корнишонов, отличается по-настоящему мягким, нежным и изысканным вкусом, а также аппетитным, незабываемым ароматом.

Польза цыплят корнишонов, в первую очередь, обусловлена высоким содержанием ценного животного белка. В составе их мяса присутствует много витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку для хорошего состояния здоровья.

Это куриное мясо богато витаминами группы В, витаминами А, Е, С, Н и РР, а также минералами — магнием, кальцием, железом, серой, медью и цинком.

АО «Алель Агро» это стабильно развивающееся предприятие, на котором применяются современные технологии с использованием оборудования ведущих мировых брендов. Выпускаемый ассортимент удовлетворит предпочтения даже самых взыскательных потребителей. В портфеле брендов АО «Алель Агро» три торговые марки: «Алель», «Ameral Fresh», «Tasty Chick».

Крупнейшая казахстанская производственная компания в целях социальной ответственности бизнеса активно занимается и делами благотворительности.

В рамках реализации благотворительного проекта «Добрые дела» фонда «Ниет» в селе Коптерек Байзакского района сотрудники Жамбылского филиала АО «Алель Агро» вручили благотворительную помощь нуждающимся семьям. 44 семьи получили 1 309 комплектов одежды и аксессуаров. АО «Алель Агро» благодарит всех участников благотворительной акции фонда «Ниет».

***

Байзакский район, общая площадь которого составляет 446 385 гектаров, расположился в северо-западной части Жамбылской области. На территории этого района 42 населенных пункта и 18 сельских округов. Здесь проживает свыше 100 тысяч человек. Районный центр – село Сарыкемер.

Отметим, что территория Байзакского района расположена в четырех агроклиматических зонах. И хотя здесь в целом одинаково засушливый, жаркий и резко континентальный климат с низкой влажностью, наличие разнообразных водных источников позволяет успешно развивать сельское хозяйство на более чем трети площадей Байзакского района.

По данным акимата Байзакского района, в рамках программы «Экономика простых вещей» в регионе осуществляется ряд проектов. Это ИП «Есильбаев Э.», ТРЦ «ЖЕТИ-ТОБЕ» (комбайн), ИП «Бахыт» (масло сафлоровое), ИП «Айгуль» (шерсть), ФСФ «Арал-7», «Салимова Е» (форелевое хозяйство).

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт