Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:15, 09 августа 2021

Памяти лучшего работника казахстанского уголовного розыска Владимира Щелочкова


8 августа 2021 года, на 75-м году жизни от коронавирусной инфекции скоропостижно скончался экс-начальник УВД Жамбылской области полковник милиции в отставке Щелочков Владимир Александрович, сообщает портал ec-sport.kz.

Этот человек, профессионал высокого класса, прошел путь от рядового милиционера до начальника областного управления внутренних дел, более 25 лет отдав службе в ОВД Жамбылской области. Для молодого поколения полицейских Владимир Александрович навсегда останется примером честного, самоотверженного служения своей стране и народу, высокого профессионализма, порядочности и трудолюбия.

Уроженец города Джамбула, он появился на свет 3 февраля 1947 года в семье рабочих. После окончания средней школы работал помощником машиниста на железнодорожной станции. Службу в Советской Армии проходил на флоте матросом. После окончания срочной службы, в 1971 году, пришел работать в органы внутренних дел Джамбулской области, имея два высших образования – педагогическое и юридическое. Молодой оперативник заочно окончил педагогический институт, а позже — юридический факультет Казахского государственного университета.

После двух месяцев работы его перевели инспектором уголовного розыска. Острый ум и наблюдательность, склонность к оперативной работе позволили Владимиру Щелочкову уже через два года возглавить оперативное отделение. В 1978 году старший лейтенант милиции Владимир Щелочков был назначен заместителем начальника ОВД Шуского района, затем — города Жанатаса. С 1992 по 1995 год возглавлял управление внутренних дел Жамбылской области. Воспитал не одно поколение достойных работников правоохранительной системы.

А трудностей в те времена было немало — на весь регион 11 оперативников-сыщиков, транспорт — одна машина. Однако каждое дело расследовали оперативно и тщательно, в любую минуту были готовы рисковать своей жизнью. Помогало то, что Владимир Александрович очень любил свою профессию. А когда любишь свое дело и чувствуешь ответственность – есть силы преодолеть любые трудности.

Выйдя на заслуженный отдых, полковник милиции в запасе Владимир Щелочков  не потерял связи с правоохранительными органами. Он принимал активное участие во всех патриотических мероприятиях с участием сотрудников полиции и учащихся учебных заведений области.

Владимир  Щелочков  был отмечен многими наградами и поощрениями — медали «За безупречную службу» трех степеней, почетные грамоты МВД РК, нагрудный знак «Почетный ветеран МВД РК».

Владимир Александрович Щелочков признан лучшим работником уголовного розыска Казахской ССР.

До последних дней Владимир Александрович оставался в строю ветеранов ОВД и делился секретами своей профессиональной деятельности с молодыми полицейскими. Для всех сотрудников полиции Жамбылской области внезапный уход Щелочкова В.А. из жизни – невосполнимая утрата.

Руководство, ветераны органов внутренних дел и личный состав полицейских департамента полиции Жамбылской области выражают самые искренние и глубокие соболезнования семье и близким покойного.

Имя Владимира Александровича Щелочкова вписано в летопись истории правоохранительной системы не только Жамбылской области, но и всего Казахстана.

Вечная память офицеру органов внутренних дел…

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт