Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:41, 24 июля 2021

Доступная медицинская помощь приходит в села Жамбылской области


В Жамбылской области открылся медицинский центр, осуществляющий более 800 лабораторных анализов, , передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в региональной службе коммуникаций Жамбылской области, в селе Аса Жамбылского района открылась лаборатория «Invivo», которая осуществляет свыше 800 видов лабораторных анализов.

«Несмотря на то, что центр действует совсем недавно, здесь много посетителей, цены достаточно доступные. Уже более 100 посетителей, обратившихся в лабораторию с различными недугами, получили необходимую медицинскую помощь. Основная задача лаборатории — предоставление качественных услуг по доступным ценам в тех случаях, когда получить несколько видов высококачественных лабораторных анализов бывает достаточно сложно», — пояснили в ведомстве.

По государственной лицензии лаборатория осуществляет два основных вида деятельности. Это лабораторная диагностика, в том числе бактериологические, иммунологические, общеклинические, биохимические, серологические исследования, и первичная медико-санитарная помощь.

По словам директора районного пункта лаборатории «Invivo» Жениса Сопбекова, используемые технологии позволяют сохранить историю всех лабораторных исследований. Это дает возможность вести статистику и анализировать лабораторные тесты для представления в государственные органы, а также при необходимости проводить повторные исследования по первому требованию пациента.

За годы независимости в Жамбылском районе было построено около 400 объектов социальной и предпринимательской направленности, которые предоставляют услуги 86 тысячам жамбылцев.

Отметим, что, по информации областного управления здравоохранения, с 6 по 13 июля в регионе отмечается рост заболеваемости COVID-19, на 13 июня выявлено 10 381 заболевших. В регионе планируется охватить вакцинацией 582 тысячи жамбылцев. На сегодняшний день план выполнен на 41,5 процента. Из 43 прививочных пунктов 15 находятся в Таразе, 28 — в районах Жамбылской области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт