Яндекс.Метрика
Вторник, 21 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:37, 25 июля 2021

Жамбылская область первой внесла олимпийскую медаль в копилку сборной Казахстана


Благодаря победе дзюдоиста Елдоса Сметова в «утешительном финале» — схватке за третье место — Казахстан получил первую медаль Олимпиады в Токио, сообщает ИА «Эк-спорт». В весовой категории до 60 кг он одолел Торнике Чакадуа из Нидерландов.

В первом раунде турнира жамбылский спортсмен не участвовал благодаря высокому рейтингу и сразу попал в 1/8 финала. Там он уверенно обыграл турецкого дзюдоиста Мехрадже Аккуса.

В четвертьфинале турнира Сметов одержал убедительную победу «иппоном» над весьма титулованным соперником из Кореи Ким Вон Джином.

В полуфинале жребий свел Елдоса с главным фаворитом турнира — Наохисо Такатой из Японии. Сметов достойно сражался, основное время завершилось вничью, и лишь в дополнительное время победу одержал японец.

Шанс на медаль оставался, и Елдос воспользовался им, победив Торнике Чакадуа из Нидерландов.

Елдоса уже поздравил с победой аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

«Поздравляю нашего земляка, известного дзюдоиста Елдоса Сметова с бронзовой медалью, завоёванной на XXXII летних Олимпийских играх. Он в очередной раз продемонстрировал свое безупречное спортивное мастерство и волю к победе. Самоотдача и упорство помогли ему в напряженной борьбе вырвать победу у соперников и принести Казахстану первую медаль. Надежды болельщиков оправданы. Желаю Елдосу новых побед и достижений!», — отметил аким области.

Напомним, воспитанник жамбылского спорта также является серебряным призером Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Всего на Олимпиаде выступают пять жамбылских спортменов. Помимо Елдоса, это таэквондист Руслан Жапаров, борец вольного стиля Алишер Ергали, боксер Абильхан Аманкул и ватерполист Алтай Алтаев.

Желаем успеха другим нашим спортсменам!

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт