Четверг, 18 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:59, 13 октября 2023

Тепло подают в социальные объекты и многоэтажки Тараза


Отопительный период в Таразе начался в этом году раньше обычного, передает ec-sport.kz.

Для подачи тепла все городские сети и системы теплоснабжения готовы к отопительному сезону на 100%, заверили в акимате города Тараза. Традиционно начинающийся 15 октября отопительный период в областном центре открыли раньше из-за похолодания, несмотря на обещанное синоптиками во второй декаде октября потепление.

Согласно действующим в Казахстане нормативам, обычно отопительный сезон начинается в случае, если температура воздуха в течение пяти дней стоит ниже +8+10°С.

«С учетом пожеланий жителей города и начавшегося похолодания по ночам, принято решение начать отопительный сезон с 12 октября, — сообщил аким города Тараза Бахытжан Орынбеков. — На все объекты города будет осуществлена подача тепла. В помещениях становится холодно из-за понизившихся ночных температур, поэтому подключаем к отоплению социальные объекты и многоквартирные жилые дома».

Уже третий год в Таразе начинают подавать тепло в дома раньше срока из-за необычно холодной октябрьской погоды, не характерной в это время года для юга Жамбылской области. В этом году с первых чисел октября в Таразе началось понижение дневных и ночных температур. В ближайшие дни, как обещают синоптики, ожидается похолодание, при котором дневная температура воздуха прогнозируется до +12 +15 градусов тепла, ночная – до +4 +5.

В третьей декаде таразцев порадуют теплом несколько дней с дневной температурой до +22 +24 градусов и ночной до +13, но к концу месяца холодный фронт принесет в Тараз дожди и понижение температуры до +13 днем и +5 ночью.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика