Яндекс.Метрика
Вторник, 2 марта 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:54, 23 августа 2018

Сенаторы разъясняют Послание Президента


Заместитель Председателя Сената Парламента РК Бектас Бекназаров и сенатор Абдалы Нуралиев с рабочим визитом посетили Жамбылскую область, где встретились с общественностью и трудовыми коллективами, сообщает ИА «Эк-спорт».

Одна из актуальных проблем региона – отсутствие в Таразе специального места для сброса и очистки сточных вод. Скорейшего решения требуют также вопросы газификации и обеспечения питьевой водой населенных пунктов.

В ходе встречи с депутатами маслихата, руководителями бизнес структур, представителями СМИ региона, заместитель Председателя Сената рассказал о главных аспектах Послания Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», в котором основным стабилизирующим фактором национальной экономики отмечено дальнейшее развитие обрабатывающего сектора, внедрение и широкое применение современных, преимущественно цифровых технологий. Сенатор обратил особое внимание на вопросы модернизации сельского хозяйства. Качественное реформирование и государственная поддержка сельского хозяйства позволят Казахстану стать реальным игроком среди крупнейших мировых производителей аграрной экспортной продукции.

Аким области Аскар Мырзахметов проинформировал сенаторов о том,  что,  в регионе разработана дорожная карта для развития сельского хозяйства, промышленности и поддержки предпринимательства.

По сообщению пресс-службы ДВД региона, заместитель Председателя Сената также посетил ДВД Жамбылской области.

Б.Бекназаров ознакомился с работой Центра оперативного управления и встретился с личным составом. Сенатор рассказал об изменениях и дополнениях в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и деятельности правоохранительных и специальных государственных органов, а также ответил на вопросы полицейских.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт