Яндекс.Метрика
Четверг, 25 февраля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:03, 19 февраля 2021

Пятеро детей, оставленных без присмотра, задохнулись угарным газом в Жамбылской области


Трагедия произошла в городе Жанатасе Сарысуского района, сообщает портал ec-sport.kz.

В пятиэтажном доме 2-го микрорайона в 15.15 загорелась квартира на 3-м этаже на площади 16 кв. м. Огонь охватил домашние вещи и мебель.

В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей – шести, пяти, четырех, двух лет и годовалый малыш, которые остались без присмотра взрослых.

По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.

Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных госорганов. Члены комиссии выехали на место происшествия.

В облакимате заверили, что пострадавшей семье будет оказана всесторонняя помощь от местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и в организации похорон.

В Жанатас выехали начальник областного департамента полиции Жанат Сулейменов, прокурор области Нургалым Абдиров, руководитель ДЧС Жамбылской области Ермек момбаев, а также оперативная группа ДЧС, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

На месте происшествия работали 6 сотрудников службы пожаротушения. Пожар полностью ликвидирован.

В ДЧС области напомнили, что случаи отравления угарным газом, происходят при неполном сгорании газа, при этом образуется угарный газ, отравляюще действующий на организм человека. Нельзя оставлять детей без присмотра.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт