Яндекс.Метрика
Пятница, 14 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:11, 02 июня 2020

В Жамбылской области сняты блокпосты


Вечером 31 мая начальник Департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов принял участие в закрытии блокпоста в Жуалынском районе. С 1 июня в Жамбылской области сняты блокпосты между областными и районными населенными пунктами, передает портал ec-sport.kz.

В своем выступлении перед сотрудниками блокпоста начальник Департамента полиции области поблагодарил от имени министра МВД РК генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева и акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева полицейских, медицинских работников, военнослужащих и волонтеров, которые самоотверженно сутками несли службу вдали от дома, семьи, в полевых условиях, стояли на страже здоровья и безопасности граждан. В торжественной обстановке генерал-майор полиции Ж. Сулейменов вручил всем сотрудникам блокпоста благодарственные письма.

В свою очередь старшая медицинская сестра Жуалынской центральной районной больницы Алма Жумамурат и волонтер Шолпан Жалғасбай высказали радость по поводу окончания работы блокпостов и выразили благодарность начальнику Департамента полиции за всемерную поддержку и заботу в тяжелое время службы на блокпосту. Они пожелали своим коллегам здоровья и успехов в дальнейшей работе.

Последним часам работы на блокпосту были рады и сотрудники полиции, которых ждали родные и близкие.

  • Мы благодарны гражданам, которые относились с пониманием к нашей службе, — сказал старший участковый инспектор МПС Жуалынского РОП капитан полиции Ержан Саурыков. — И очень признательны министру МВД РК Ерлану Тургумбаеву, что были созданы все условия для нашей службы. Спасибо, что отметили наш труд премиями.

Согласно статистики, с 31 марта по 30 мая через блокпосты Жамбылской области прошло более 800 тысяч человек и 700 тысяч единиц транспорта.

Огромная ответственность в период карантина легла на плечи сотрудников 43 областных и районных блокпостов: 216 полицейских, 115 медицинских работников, 112 военнослужащих и 37 сотрудников акиматов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт