Яндекс.Метрика
Четверг, 9 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:03, 21 октября 2019

Завершилось совместное учение «КазИнд-2019» 


В Индии завершилось совместное казахстанско-индийское учение «КазИнд-2019», передает ec-sport.kz. На протяжении двух недель военнослужащие регионального командования «Юг» Сухопутных войск Казахстана совместно со своими коллегами из Вооруженных Сил Индии изучали и отрабатывали новые методы ведения контртеррористических операций.

 После ряда тренировок по преодолению полосы препятствий, выполнения стрельб из стрелкового оружия, скалолазания на искусственном и природном рельефах, спуска по фалам с вертолетов, участники учения приступили к практическим занятиям по блокированию и уничтожению незаконных воинских формирований.  Занятия велись в дневных и ночных условиях с применением приборов ночного видения. 

– Горная местность, а также специально созданный населенный пункт, который по замыслу учения захватили боевики, позволили создать максимально реальные условия различных ситуаций, характерных для современных видов боевых действий, – отметил заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками Казахстана по боевой подготовке генерал-майор Даурен Оспанов, прибывший в Индию для наблюдения за ходом учения.

Заключительным этапом практических действий подразделений Вооруженных Сил Казахстана и Индии стала активная фаза, в ходе которой были отработаны вопросы проведения специальной операции в населенном пункте по обнаружению и ликвидации незаконных воинских формирований, организации патруля, отражения атаки противника, обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств.

Для проведения специальных войсковых действий были сформированы две сводные тактические группы, в состав которых вошло равное количество казахстанских и индийских военнослужащих. Роту «Альфа» возглавил казахстанский офицер – начальник штаба войсковой части 42062 регионального командования «Юг» капитан Кайыржан Текебаев. Другой ротой командовал офицер индийской армии – майор Бухп. Слаженность совместных действий ротных тактических групп позволили в полном объеме, точно и в срок выполнить все поставленные перед военнослужащими задачи. 

– За две недели учения мы нашли с нашими индийскими коллегами общий язык, и управлять сводным подразделением было несложно, все команды выполнялись четко, мы легко понимали друг друга, – отметил начальник штаба казахстанского мотострелкового батальона капитан Кайыржан Текебаев. 

В ходе учения состоялись не только практические занятия на полигоне, но также товарищеские спортивные матчи по баскетболу, футболу, волейболу, совместные экскурсии по окрестным достопримечательностям.  Насыщенная программа спортивных и культурных мероприятий также  способствовала укреплению дружеских взаимоотношений.

– Военнослужащие обеих стран получили хорошую практику и богатый опыт общения и расширения кругозора, – подчеркнул заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками Казахстана по боевой подготовке генерал-майор Даурен Оспанов. – А самое главное – получен неоценимый опыт в изучении  новых методов борьбы с терроризмом.

Завершая учение, представители руководства воинских контингентов двух стран выразили надежду, что совместное учение «КазИнд» состоится и в следующем году, и станет ежегодным совместным мероприятием. Тенденция к этому есть, так как учение «КазИнд-2019» стало уже вторым по счету совместным мероприятием. Первое такое учение состоялось в прошлом году в Казахстане на полигоне Матыбулак. 

Пресс-служба РгК «Юг

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт