Яндекс.Метрика
Четверг, 21 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:10, 20 февраля 2021

Марш химиков прошел в Жамбылской области


Воины-химики частей регионального командования «Юг» совершили марш в район учебного полигона Айша Биби для проведения двухнедельного полевого сбора. Военнослужащие тщательно подготовились к маршу: полную техническую проверку прошла каждая машина, передает портал ec-sport.kz.

Как отметили в пресс-службе Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК, перед выдвижением представители военной полиции Таразского гарнизона в обязательном порядке проверили готовность военнослужащих и спецтехники к совершению многокилометрового марша. В назначенное время колонна военных машин выдвинулась из пункта постоянной дислокации.

– На первый взгляд, кажется, что совершение марша – это легкая задача, но на самом деле это очень ответственное мероприятие, требующее от водителей максимальной концентрации внимания, – подчеркивает командир подразделения радиационно-химической и биологической защиты РгК «Юг» майор Владимир Торлопов. – При преодолении таких сложных участков, как город, железнодорожные переезды, плотно населенные пункты каждому водителю необходимо быть начеку, важно соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения.

При совершении марша  военнослужащие часто сталкиваются с тем, что в колонны военных машин пытаются вклиниться гражданские машины. Именно поэтому перед началом марша командир еще раз напоминает водителям боевых машин, что нужно быть предельно внимательными и бдительными. В ходе марша командир поддерживает связь с каждым водителем. 

Опыт и профессионализм военнослужащих, а также тщательная подготовка к маршу обеспечили его благополучное завершение. Прибыв на учебный полигон Айша Биби, военнослужащие подразделений химзащиты приступили к разбивке полевого лагеря. В течение ближайших недель их ожидает отработка задач по специфике: ведение радиационной и химической разведки, оценка масштабов последствий применения оружия массового поражения, обеззараживание участков местности. В ходе двухнедельных сборов воины-химики на практике детально отработают выполнение этих непростых задач.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт