Четверг, 18 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:32, 27 августа 2018

Азиада 2018: Ватерполистки везут в Тараз серебро


На проходящих в Индонезии Азиатских играх женская сборная Казахстана по водному поло, составленная в основном из игроков таразкого клуба «Айша биби», завоевала серебряные медали.

Команда «Айша биби» успешно выступает в главной лиге российского чемпионата уже несколько лет подряд. Базируется клуб в Таразе, а девушки составляют костяк сборной страны.

В Индонезии наша команда сыграла в круговом турнире среди шести самых сильных сборных континента. В решающей для себя игре казахстанки встретились с командой Японии, одного из фаворитов турнира. Тем не менее, команда Казахстана оказалась сильнее с разницей всего в один мяч — 12:11. На турнире казахстанки потерпели только одно поражение от Китая, который и стал победителем.

Кстати, наши девушки уже добивались успехов в рамках различных международных турниров, но с каждым годом конкуренция в мире ватерполо, являющегося олимпийским видом порта, усиливается. Что и подтвердил прошедший турнир.

Национальная команда заметно омолодилась, в составе появились перспективные девочки 2000 годов рождения и моложе. Основная цель команды — подготовить боеспособный коллектив к отборочному турниру Олимпийских игр-2020 в Токио. Думается, с этой задачей девушки справились.

Женское водное поло появилось в программе Азиад в 2010 году. Все три турнира выиграла сборная Китая. Казахстанские ватерполистки в 2010 году становились серебряными призерками, а в 2014-м — бронзовыми.

Между тем, казахстанские ватерполисты успешно начали групповой турнир Азиатских Игр в Джакарте. В стартовом матче группового этапа казахстанцы уверенно обыграли сборную Южной Кореи. Наша команда контролировала ход матча и победили со счетом 16:9. Три гола на свой счет записал Михаил Рудай, еще несколько игроков забили по два мяча.

Также в одной группе с казахстанцами выступают команды Сингапура и Ирана.

Отметим, что мужская сборная Казахстана по водному поло является действующим чемпионом Азиатских Игр. Кроме того, в 2010 году казахстанские ватерполисты также были чемпионами Азиады.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика