Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
4:09, 20 февраля 2021

Управлять беспилотниками учились военнослужащие в Жамбылской области


На базе центра подготовки специалистов БПЛА Сил воздушной обороны в Таразе в сборах с операторами беспилотных летательных аппаратов приняли участие как опытные военнослужащие, так и те, кто впервые приступил к работе с беспилотниками, передает портал ec-sport.kz.

Как рассказали в пресс-службе Таразского гарнизона медиа-центра МО РК, в Тараз прибыли военнослужащие из различных воинских частей всех региональных командований Сухопутных войск, а также представители Военного института Сухопутных войск. 

Впервые в проведении сборов специалистов БПЛА приняли участие представители артиллерийских частей. Применение в работе артиллеристов беспилотных летательных аппаратов существенно повышает эффективность наведения и корректировки огня артиллерии.

–  Применение беспилотников в артиллерийской разведке позволяет на большом удалении обнаруживать и фиксировать расположение противника и эффективно направлять и корректировать огонь артиллерии, –  отмечает сержант тяжело-гаубичной артиллерийской батареи войсковой части 82796 РгК «Юг» гвардии сержант 3-го класса Даниэль Станислав. – Обычно приходится привлекать специалистов БПЛА из других частей, а в ходе обучения на сборах появилась возможность самим научиться управлять беспилотниками и в будущем самостоятельно применять их в нашей работе. 

При проведении сбора его организаторы применили отборочный принцип. Если изначально к участию в сборах приступило свыше 40 военнослужащих, то после первого этапа сбора часть была отсеяна, и к дальнейшему обучению работы с беспилотниками были допущены 30 военнослужащих. 

– Проведением сборов мы пополним ряды профессионалов операторов беспилотных летательных аппаратов, которые будут способны самостоятельно выполнять задачи по предназначению, – обозначает результат проведения сборов специалистов БПЛА офицер-инструктор Департамента сил специальных операций майор Дамир Чонаев. – Расширение сферы применения беспилотных летательных аппаратов показывает необходимость проведения подобных сборов и диктует необходимость обучать  работе с БПЛА все большее количество военнослужащих.

В число участников сбора вошли не только новички, впервые начавшие изучать работу с беспилотниками, но и дипломированные специалисты БПЛА. В их числе – выпускники Военного института Сил воздушной обороны. Основная их часть по окончании военного вуза была направлена для прохождения службы в Центр подготовки специалистов БПЛА, другие офицеры пополнили ряды воинских частей Сухопутных войск, на вооружении которых находятся беспилотники. 

В одну из таких частей в составе попал служить и лейтенант Бекарыс Хамитов, командир расчета тактических БПЛА воинской части Десантно-штурмовых войск. Еще будучи курсантом он проходил стажировку в Центре подготовки специалистов БПЛА, и на практике хорошо освоил свою специальность.  Для него участие в сборах стало возможностью встретиться с наставниками и повысить свою квалификацию.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт